Выбран регион
×
Политика
0

Готовимся к единому дню голосования

Читать «Новости Югры» в

11 сентября 2022 года в Югре пройдет 29 избирательных кампаний муниципального уровня. На них будут избраны 13 глав городских и сельских поселений и 113 депутатов. Свой выбор смогут сделать более 60 тысяч югорчан.



Подготовку к единому дню голосования обсудили на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в регионе.
– Решения о назначении выборов приняты, опубликованы. Для проведения муниципальных выборов будут задействованы 55 участковых избирательных комиссий. Участие в муниципальных выборах смогут принять более 60 тысяч избирателей, что составляет 5,27 % от общего числа избирателей, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона подчеркнула важность создания условий для реализации конституционных прав югорчан, обеспечения общественного порядка, антитеррористической защищенности и безопасности всех участников голосования.
Из 29 избирательных кампаний: 10 – основные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений, 13 – выборы глав городских и сельских поселений, 5 – дополнительные выборы депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов, 1 – дополнительные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений.
– В настоящее время началась активная фаза избирательной кампании. С 7 июля проходит выдвижение кандидатов. В этот же период политические партии могут проводить свои мероприятия. Учитывая отсутствие в этом году в Югре больших избирательных кампаний, решение о голосовании в течение нескольких дней не принималось. Таким образом, днем голосования остается 11 сентября 2022 года, – рассказала о ходе подготовки к выборам заместитель председателя избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева.
Традиционное досрочное голосование в помещениях участковых комиссий пройдет с 31 августа по 10 сентября.
– Соответствующие графики будут утверждены комиссиями, организующими выборы. Также в трех районах (Белоярском, Сургутском и Ханты-Мансийском) будет проводиться досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Оно стартует не ранее 21 августа. В организации будет задействовано четыре участковых комиссии. Принять участие в голосовании смогут 484 избирателя. При этом будет использован водный и автомобильный транспорт, – сообщила Ксения Дмитриева.
На всех избирательных участках планируется применение технологии изготовления протоколов участковых комиссий с использованием машиночитаемого QR-кода. Бюллетени будут изготавливаться соответствующими комиссиями самостоятельно. Во всех избирательных комиссиях организована работа горячих линий по приему обращений от избирателей – на сегодня ни одной жалобы на нарушение избирательных прав не поступило.
– Предвыборная агитация в СМИ начнется с 13 августа и закончится в 00:00 10 сентября. В день тишины агитация будет запрещена. Вся актуальная информация размещается на портале избирательной комиссии округа, – добавила заместитель председателя избиркома.
Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова также обратилась к руководству муниципалитетов с просьбой еще раз провести дополнительную ревизию доступности для маломобильных групп граждан объектов, на которых будут размещены участки для голосования.
– Как правило, они размещены на объектах социальной сферы. Прошу обратить особое внимание на доступность подъездных путей и подхода к объекту, – акцентировала внимание она.
По итогам заседания был утвержден план организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению выборов в Югре 11 сентября.
– Приоритет плана – обеспечение конкурентности, открытости, равных условий для всех граждан, обеспечение законности и легитимности выборов, – подчеркнула в завершение Наталья Комарова.
в круг = голосо.jpg

Справка
Самая масштабная избирательная кампания пройдет в Ханты-Мансийском районе. Здесь будут выбирать глав и депутатов сельских поселений Луговской, Сибирский, Согом и Цингалы. Также большая активность ожидает Сургутский район. Здесь пройдут выборы глав городских поселений Барсово, Белый Яр, Федоровский, а также депутатов поселений Белый Яр, Федоровский и сельского поселения Лямина.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться