86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Готовность № 1

Читать «Новости Югры» в

В 12 муниципалитетах Югры объявлен высший класс пожароопасной тревоги. Всего же 61 населенный пункт и три садово­-огороднических товарищества оказались подвержены угрозе природных возгораний.

В Советском и Нефтеюганском районах 70 человек, располагающие семью единицами техники, тушат вспыхнувший в лесах огонь.

По итогам осуществленных ранее проверок, нарушений требований безопасности не выявлено. Все 70 населенных пунктов и объектов обеспечены необходимыми противопожарными разрывами до лесных участков, естественными и искусственными источниками водоснабжения, средствами оповещения людей. Руководители органов местного самоуправления получили необходимые консультации.

В округе работает оперативный штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Он консолидирует усилия подразделений МЧС, МВД, природнадзора, органов местного самоуправления, казачества и добровольных дружин. Все они, в свою очередь, знакомят людей с требованиями безопасности в лесах, выявляют и пресекают нарушения законодательства. Для предотвращения и тушения лесных возгораний в округе задействованы 25 тысяч специалистов региональной службы МЧС. В их распоряжении почти шесть тысяч единиц техники. Утверждены маршруты авиационного и наземного патрулирования. В нем при необходимости задействуют 28 воздушных судов и один комплекс с беспилотным летательным аппаратом. Для непосредственного тушения лесных пожаров применят 24 водосливных устройства. Их, если возгорания будут интенсивными, поместят на три вертолета Ми­8 АМТ и два – Ми­26. Впрочем, за первый месяц пожароопасного сезона таковых в Югре не было.

– Надеюсь, наши земляки окажутся благоразумными и будут соблюдать элементарные правила безопасности, – сказал предоставивший журналистам указанную информацию начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно­-спасательных работ ГУ МЧС России по Югре Николай Зайцев. – Это позволит людям сохранить как собственные жизни и здоровье, так и окружающую среду.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #пожары

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии