89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Готовы выполнять все требования

Сургутнефтегаз опроверг слухи о массовом заражении внутри компании


Главное нефтедобывающее предприятие региона продолжает работу в штатном режиме. Как и во многих крупных компаниях, избежать заражения COVID-19 внутри многочисленного коллектива не удалось. Меры контроля позволяют сдержать массовое распространение вируса в офисах акционерного общества, чего не скажешь о месторождениях. 

Внутри компании есть контактные лица, все они отправлены на больничный до результата тестирования, но говорить о повальном заражении не приходится.
— В головном офисе акционерного общества соблюдаются все противоэпидемические нормы безопасности, в том числе, жесткий контроль за выполнением масочно-перчаточного режима. В кабинетах сотрудники работают в индивидуальных средствах защиты, — прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Кириленко, курирующий кадровую политику. 
Избежать заражения не удалось работникам вахтового метода. Так, Быстринское месторождение Сургутнефтегаза было признано одним из очагов коронавирусной инфекции. 10 мая 57 специалистов были отправлены в обсерватор, развернутый на базе «Олимпии» в поселке Барсово Сургутского района.
Вообще Сургутский район, где ведут активную деятельность нефтяные компании, на сегодняшний день наиболее сильно пострадал от пандемии. 97% инфицированных района приходится на Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский. Ежедневный прирост зараженных доходит до двух десятков человек. 
С 18 мая правительство Югры совместно с Роспотребнадзором, администрацией Сургутского района и предприятиями нефтегазового сектора принимают дополнительные ограничительные меры по предотвращению завоза COVID-19 в муниципалитет.
На основании дополнительных требований Роспотребнадзора в Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском прекращают работать «дежурные группы» в детских садах, закрываются все магазины за исключением продуктовых. Приостанавливают деятельность организации, предоставляющие бытовые услуги, осуществляющие розничную торговлю непродовольственными товарами. Запрещаются прогулки с детьми, в общественных местах одновременно могут находиться не более десяти человек с соблюдением дистанции и масочного режима. 
Введены ограничения по одновременному нахождению людей и в организациях, чья деятельность не приостановлена. Это касается, в первую очередь, компании недропользователей. Там также не более 10 человек в помещении, масочный режим и дистанция 1,5 метра. 
В планах создание блок-постов на въезде в Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский. Обязательство по их обустройству взяла на себя компания 
ПАО «Сургутнефтегаз». Предполагается создание 5–6 таких контрольных пунктов. Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, ограничения передвижений коснутся лишь сотрудников компании, которые продолжали работать во время пандемии. 

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии