×
Общество
0

Говорить нельзя молчать

Шутя он назвал ветеранов журналистики динозаврами. И в диалоге, улыбаясь, еще неоднократно использовал это слово. Алим Фёдорович Лысюк посвятил более 50 лет своей жизни журналистике. Вместе с ним вчера улыбалось все медиасообщество Урая. Повод для радости – торжественная встреча в администрации города и вручение почетных наград.

На прошлой неделе в Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса «Отечество», который в этом году в пятый раз провел Союз журналистов Югры. Церемония награждения победителей прошла в рамках медиафорума «Отечество», главной темой которого стала «журналистика в условиях рыночной экономики».

Мне посчастливилось побывать на региональном событии, пообщаться с коллегами по цеху, где искренне отстаивают свободу слова, и вернуться из столицы региона с почетными наградами.

В номинации «Югра православная» за умение видеть лучшее в человеке была отмечена наш корреспондент Алёна Моисеева, которую очень любят урайские бабушки.

Специальный приз имени Новомира Патрикеева присужден ветерану журналистики Алиму Фёдоровичу Лысюку – за высокий профессионализм, верность профессии и активную гражданскую позицию. Статуэтку «Охотник с собакой» и почетную грамоту Союза журналистов России вручил Алиму Фёдоровичу исполняющий обязанности главы Урая Виктор Гамузов. Он также поблагодарил медиасообщество города за трудоемкую и кропотливую работу.

Очень символично, что новоиспеченным членам Союза журналистов России – корреспондентам газеты «Знамя» Наталье Дмитращук и Елизавете Смехотворовой – удостоверения вручил именно Алим Фёдорович Лысюк. Он сказал девушкам несколько напутственных слов и по-отцовски крепко поцеловал.

Ну а мы, коллектив газеты, пригласили «динозавра» к себе на «летучку». Да, скорее всего, редакция никогда не превратится в «Парк Юрского периода» со всеми спецэффектами, но уверена, что после диалогов с профессионалами каждый журналист еще раз будет убеждаться в своей правильной расстановке знаков препинания в предложении «говорить нельзя молчать».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии