×
Спорт
0

Град мячей «Алмазу»

Читать «Новости Югры» в

Двухматчевое противостояние с этим клубом югорчане выиграли с общим счетом 17:4


Насыщенному и такому благотворному для «Газпрома-Югры» сезону (футболистов и тренеров словно подстегнула и вдохновила эмиграция в высшую лигу основного соперника, подмосковного «Динамо») способствовал и первый оппонент нашей команды в Кубке России. 

Клуб «Алмаз-АЛРОСА» из Мирного – далеко не гранд отечественного спорта. Он крепкий середняк западной конференции в той же «вышке». Но и ему, что называется, палец в рот не клади. Мирненцы смогли обыграть в гостях не кого-нибудь, а московский «Спартак». Да и в кубковых матчах, как известно, может произойти все что угодно. Тем более что оба они игрались в Якутии.
Однако противостоянием с «Алмазом» югорский коллектив открывал очередной этап в своей жизни. После ухода натурализованных бразильцев Робиньо и Эдера Лимы, как на грех, начали получать травмы то один, то другой, то третий ведущий футболисты. На протяжении двух сезонов газовики крайне редко играли в оптимальном составе. И вот, наконец, это произошло. Разве что Ромуло и Катата не приехали в Якутию.
Тренерский штаб собрал вместе не только тех, кто много лет верой и правдой защищает честь «Газпрома-Югры», но и футболистов, идущих им на смену, считающимися будущим команды. Нас, конечно, волновал и вопрос, как пройдет слияние этих двух неоднозначных потоков, восторжествует ли идея преемственности. Безусловно, естественным было то, что в основе молодежь не появилась. Она полностью заняла скамейку запасных и посылалась оттуда в игру по мере необходимости. Все-таки рискованно было нашим тренерам допускать вольности и по составу, и по тактическим установкам.
Надо отметить и хозяев. В первые минуты стартового поединка они все же сумели навязать нашим звездам борьбу. Довольно цепкими в единоборствах и обладающими разящим ударом оказались футболисты «Алмаза» Вадим Цай и Геннадий Сергеев. Первый отметился в этом матче дублем, второй забил в наши ворота один мяч. Только вот пропустили алмазовцы аж 11 мячей.
Превосходно играли в этом матче Марсенио и Кайо. Они умудрялись просачиваться сквозь плотную оборону хозяев, начинавшуюся еще от центральной линии. Преодолеть такое сопротивление было непросто. Но наша команда постепенно налаживала комбинационный маневр, несмотря на то что у Андрея Афанасьева далеко не сразу получался последний пас. В первые минуты, правда, и Марсенио с Кайо не так часто, как хотелось бы, били по воротам мирненцев. Но уже вскоре этот атакующий треугольник заработал в полную силу. Андрей исправно «кормил» партнеров передачами. Последние же материализовывали пасы Афанасьева в голы. Марсенио отличился три раза, Кайо – дважды. По одному мячу провели в первом поединке Владислав Шаяхметов и Данил Давыдов.
Ну а главным героем обеих встреч (вторую югорчане выиграли со счетом 6:1) стал Дмитрий Лысков. В его активе два покера подряд. Игрой этого футболиста невозможно не восхищаться. Знаю, он не любит, когда его захваливают, и все же не могу не отдать ему должное. Выходя на паркет, Дмитрий без остатка отдается игре, живет в ней, как рыба в воде, дышит ею. Иной раз бывает затруднительно определить его амплуа: Лысков и бомбардир отменный, и в обороне хорош. Создается впечатление, что у него неизбывные силы.
Во втором матче кроме Дмитрия голы забили Шаяхметов и Максим Волынюк, нагнетавший обстановку на обоих флангах. Югорчане и в атаке демонстрировали вдохновенную и разнообразную игру с элементами импровизации, и в защите были сверхнадежны, позволив распечатать свои ворота лишь Дмитрию Родионову.
Следующим соперником газовиков в Кубке России 10 и 26 декабря станет «Ухта». Ее наши футболисты не так давно разгромили в гостевом матче суперлиги 5:0. Победитель этого противостояния сыграет в полуфинале с «Сибиряком» либо «КПРФ». По прогнозам специалистов, это будет первый из названных клубов. И мы с большой долей вероятности сможем увидеть досрочный кубковый финал двух явных лидеров суперлиги – «Сибиряка» и «Газпрома-Югры».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Мини-футбол

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться