89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Граффити в знак благодарности врачам появилось в Югре

Арт-благодарность медицинским работникам завершили в больничном городке Нижневартовска. Ее создателями стали художники из объединения «Polenepahanoe».

Инициаторами проекта выступили волонтёры-медики, сотрудники Нижневартовской городской поликлиники при непосредственной поддержке Нижневартовского профсоюза работников здравоохранения.

— В июне обратились в нашу арт-дизайн студию из Нижневартовской окружной клинической больницы с заказом по нанесению изображения на торец здания медучреждения, — рассказал один из художников Андрей Ольховский. — Таким ярким образом руководители решили поздравить своих коллег с профессиональным праздником. За короткий промежуток времени мы выполнили разработку макетов и реализовали проект к поставленной дате ярко, красиво, качественно. Хотим выразить искреннюю благодарность всем медицинским работникам за их профессионализм, доброе сердце, старания, усилия, огромное мастерство! В трудную минуту вы спасаете жизни! Спасибо!

Работа над муралом в благодарность медицинским работникам по инициативе Нижневартовской городской поликлиники продолжалась семь дней и разделилась на два художественных блока. Блок, посвящённый борцам с новой коронавирусной инфекцией в Нижневартовске — сотрудникам отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи взрослой поликлиники, и блок, посвящённый врачам, дарящим миру новую жизнь, — сотрудникам Нижневартовского роддома.

В обоих сюжетных линиях немало символизма. В первом случае это два медика, борющихся с COVID-19, мужчина и женщина, стоящие рядом и фраза, которая по замыслу предназначена только медицинским работникам. Красный крест — символ беспристрастной помощи и логотип городской организации Профсоюза работников здравоохранения, повествующий коллегам о единении в профессии.

Во втором случае — младенец как символ новой жизни, и рисунки, как будто бы нарисованные детьми, врач-акушер-гинеколог, держит на руках новорожденного — все это вселяет веру в светлое будущее и, в то же время, чувство глубокого уважения к врачебной профессии.

M2_ocfV32_U.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии