×
Спорт
0

Грант на здоровье

Некоммерческие организации, реализующие проекты в сфере массовой физической культуры, получат 10 миллионов рублей. Решение о выделении субсидий было одобрено на очередном заседании правительства Югры.
Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, программа поддержки таких НКО действует в округе уже второй год.
– В прошлом году субсидии получили семь организаций, в этом году – десять, – уточнил он.
Получателями поддержки стали Федерация хоккея города Ханты-Мансийска, урайский спортивный клуб любителей лыжного спорта «Фанат», Федерация бокса Югры, федерация силовых видов спорта Ханты-Мансийского автономного округа «АйронМэн-Югра» и другие. Общая сумма грантов в этот раз составила 10 миллионов рублей.

Комментарий

polovinkina.jpg   Ирина Половинкина, председатель некоммерческой общественной организации «Урайский спортивный клуб любителей лыжного спорта «Фанат»:
– Окружное правительство действительно оказывает ощутимую поддержку таким негосударственным организациям. Благодаря финансовой помощи мы смогли привлечь к нашим спортивным мероприятиям большое внимание со стороны взрослых и детей. Вот, к примеру, осенью 2016 года мы получили грант от департамента общественных и внешних связей в размере 276 тысяч рублей. На эти деньги мы смогли провести семь соревнований на Кубок клуба «Фанат» – по лыжным гонкам, атлетические мероприятия и лыжероллерные соревнования. Всего в наших мероприятиях приняли участие 700 человек, в их числе 300 детей. К участию присоединились не только жители Урая, но и те, кто живет на соседних территориях. Сейчас мы подали заявку на грант в размере 223 тысяч рублей от департамента спорта Югры. Ее суть – проведение экомарафона. Участники будут стартовать в Урае, а финишировать  в 15 километрах от города, на территории стойбища Силава. Там их будут встречать представители общины, кормить национальной кухней и играть в этноигры. На средства департамента мы хотим закупить медали, изготовить информационные баннеры и флаеры, закупить кубки.

Теги статьи: #НКО

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии