×
В Югре
0

Грант на творческий процесс

Читать «Новости Югры» в

В Югре продолжается прием заявок на грант губернатора для физических лиц. Принять участие в конкурсе или стать членом общественного жюри можно, заполнив форму на сайте грантгубернатора.рф до 31 октября 2021 года.



В этом году на грантовый конкурс физические лица уже подали 865 заявок. В поддержку опубликованных проектов общественное жюри распределило 12,4 миллиона рублей виртуального капитала. Инициативы собрали 63 тысячи просмотров пользователей, две тысячи лайков, свыше 2,5 тысяч репостов. 935 членов общественного жюри дополнительно пополнили свой виртуальный капитал, приняв участие в волонтерских мероприятиях.
С победительницей прошлого конкурса на открытии бизнес-акселератора для женщин-предпринимателей «Lady007» встретилась губернатор Югры Наталья Комарова. Талантливый керамист Инесса Скрябина – ученица народной художницы России Галины Визель. В прошлом году она открыла первую студию керамики «Гончарка» в Ханты-Мансийске.
Здесь проходят творческие мастер-классы по работе с глиной для желающих всех возрастов. В этом году Инесса подала заявку на грант губернатора для физических лиц с проектом «Глинотерапия для детей с ОВЗ и РАС» и получила его.
Идея проведения бесплатных занятий по глинотерапии у Инессы зрела давно. Для ее реализации прошла курсы по работе с детьми с особенностями развития: глинотерапия раскрывает внутренний мир человека, передает характер и эмоции через получившиеся формы и следы. Для детей с особенностями развития, аутизмом и прочими ментальными нарушениями важен сам процесс творчества, а не конечный продукт. Благодаря лепке можно научиться управлять собой, если сложно контролировать эмоции. В планах у югорчанки – преобразование студии в профессиональную школу гончарного мастерства.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте