×
Общество
0

Грант позволил расширить возможности Сургутского районного центра социальной помощи

Столярная и творческие мастерские, тренировочная кухня появились в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям после того, как учреждение заработало грант благотворительного фонда «Абсолют помощь».

Грантовая поддержка пришла в центр в 2020 году. Учреждение заявляло для участия в конкурсе проект социальной, бытовой и трудовой реабилитации несовершеннолетних «Вектор трудоустройства».

В обустроенных на средства гранта творческих мастерских будут проходить занятия с детьми. Пространство помещений выдержано в теплом цвете: это и окраска стен, и шторы в тон, и мягкий свет. Парты оборудованы для занятий с учетом возраста, предусмотрены стенд и полки для выставок творческих работ, мольберты.

Столярная мастерская оснащена современным станком для обработки деревянных и пластиковых, композитных материалов. Возможно создание гравировки, узора, картины, а также объемных декоров, статуэток и сувениров. Здесь же есть 3D-принтер, верстаки, универсальные слесарные наборы, винтоверт.

Тренировочная кухня-гостиная предназначена для обучения кулинарному мастерству: она оснащена индукционной плитой, микроволновкой, духовкой и всевозможными бытовыми приборами. Оформление кухни придаёт ей ещё одну функцию — это место психологической разгрузки и отдыха.

Отметим, проект «Вектор трудоустройства» готовит детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к самостоятельной жизни. Это и профориентация, и первичная профподготовке с учётом их физических возможностей, а также интеграция в общество.

Теги статьи: #Сургутский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии