×
0

Граждане, прибывшие в Югру из ДНР и ЛНР, получили право на ежемесячные пособия на детей


Граждане ДНР и ЛНР, прибывшие в автономный округ, получили право на получение ежемесячных пособий на детей. Как сообщила на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 первый замдиректора депсоцразвития Югры Светлана Круглова, такой поддержкой воспользовались уже 27 человек. Одному из них назначена ежемесячная выплата на ребенка от 3 до 7 лет. Также граждане ДНР и ЛНР могут оформить государственную социальную помощь. Такой поддержкой воспользовались 2 человека.

«В отношении 15 прибывших несовершеннолетних назначена предварительная опека сроком на шесть месяцев, из них трем детям установлен статус оставшихся без попечения родителей, назначены соответствующие выплаты на содержание», — доложила Светлана Круглова.

По ее словам, всего в органы соцзащиты обратились 162 человека, прибывших в Югру. Людям представили срочную социальную помощь (выданы одежда, обувь) и помогли в оформлении документов, в том числе на единовременную выплату 10 тысяч рублей из федерального бюджета.

«25 марта правительством автономного округа принято решение о бесплатном социальном обслуживании прибывших из ДНР и ЛНР граждан, а также военнослужащих, ставших инвалидами в следствии ранений, полученных в ходе специальной военной операции, и вдов погибших военнослужащих», - добавила Светлана Круглова.

Ранее мы сообщали, что Сургут приютил 70 жителей Донбасса, самому младшему — месяц.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #ЛНР #ДНР #Семьи

Текст: Ирина Пуртова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться