86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Громкие обвинения

Читать «Новости Югры» в

Экс-директор одной из крупнейших управляющих компаний Сургута предстанет перед судом по делу о хищении более 69 млн рублей


Прокуратура Сургута направила в городской суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО УК «Западная» Татьяны Андрусишиной, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, и покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере.

 

Ведомство установило, что  с 2009 по 2015 годы она, будучи директором компании, заключала фиктивные договоры на обслуживание и ремонт жилфонда, после чего подписывала акты выполненных работ. Однако фактически работы подрядчиками выполнены не были. Обслуживанием многоквартирных домов занимались сами сотрудники управляющей компании. После расчета с организациями деньги возвращались непосредственно директору управляющей компании. В общей сложности из «Западной» было выведено более 69 млн рублей. 
В прокуратуре также уточнили, что с июля по декабрь 2014 года Татьяна Андрусишина занимала должность директора УК «РЭУ №10», откуда по такой же схеме вывела 660 тысяч рублей. Остановило ее в данном случае отсутствие дальнейших денежных средств на счетах компании. 
- На сегодня она выплатила 400 тысяч рублей. На ее имущество на сумму свыше 880 тысяч рублей наложен арест. До суда она будет находиться под подпиской о невыезде, - рассказала корреспонденту «Сургутской трибуны» старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.
Напомним, в июле 2015 года «СТ» уже сообщала о том, что экс-руководителя УК «Западная» подозревают в хищении, однако тогда речь шла о 39 млн рублей. Комментируя новость о выдвинутых в ее адрес обвинениях, Татьяна Андрусишина в интервью «СТ» заявляла, что они не обоснованы.
Теперь бывшему руководителю  одной из крупнейших в Сургуте управляющих компаний предстоит доказывать свою правоту уже перед судом. Максимальное наказание, которое ей грозит в случае, если вина будет доказана, - десять лет тюрьмы.  
Вместе с тем, как заверило «СТ» новое руководство УК «Западная», перед собственниками МКД задолженности сегодня нет. 
- 11 миллионов, которые изначально были выявлены в прошлом году, мы уже выплатили. Сумма долга увеличилась за счет того, что работники компании почти не получали зарплату, а если и получали, то это семь-девять тысяч рублей, о премиях, конечно, нет и речи. Плюс образовалась большая задолженность перед энергоснабжающими организациями, - рассказал заместитель директора УК «Западная» Александр Комлев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #УК «Западная»

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии