×
Спорт
0

Гроссмейстерский символ

Дизайнер из Ханты-Мансийска создала логотип 44-й Всемирной шахматной олимпиады 2020 года. 

Конкурс на лучший логотип длился почти год. За это время в адрес организаторов прислали 68 работ. Свои эскизы представили жители разных уголков нашей страны. Лидером по количеству участников стал Сургут.

Кстати, самым юным участником конкурса стал шестилетний житель Верхней Пышмы Свердловской области Владимир Кислов, самым старшим – 57-летний Сергей Милокумов из Ялты. 
В состав конкурсного жюри вошли представители Международной шахматной федерации, члены организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Югре, профессиональные художники и дизайнеры. 
– Сложно было остановиться на одном варианте. Слишком богат выбор работ, представленных на конкурс логотипа шахматной олимпиады 2020 года. Их разнообразие подчеркивает богатство культуры и традиций нашей Родины, – отметил член конкурсной комиссии, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко. 
В итоге победителем стала жительница Ханты-Мансийска Анастасия Жукова. Именно ее работа у тысяч людей будет ассоциироваться с 44-й Всемирной шахматной олимпиадой, с городом Ханты-Мансийском, с гостеприимством и теплом жителей нашего края.
– Сначала пришла идея связать знак с Ханты-Мансийском и изобразить корону ферзя в виде нескольких зданий города. Потом остановилась на одном, в котором будет проходить олимпиада. Утвержденный знак представляет собой силуэт здания Югорской шахматной академии в виде короны ферзя. Получился лаконичный и содержательный знак, в котором есть привязка и к шахматам, и к месту проведения, – пояснила Анастасия Жукова. К слову, она умеет играть в шахматы, но роль молодой мамы пока не оставляет времени на это хобби. 
Напомним, 44-я Всемирная шахматная олимпиада пройдет в 2020 году.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии