×
Здоровье
0

Группа взаимопомощи для ВИЧ-пациентов «ОПОРА+» возобновила работу в Югре

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте с 2015 года для социализации пациентов с ВИЧ-инфекцией на базе Сургутского филиала Центра СПИД открыта «Группа взаимопомощи «Опора +».

Накануне после долгого перерыва, связанного с пандемией, состоялась встреча участников группы, которая действует для помощи людям, совсем недавно узнавшим о своем.

Участники группы кроме моральной поддержки получают ответы на многочисленные вопросы по особенностям адаптации к жизни с ВИЧ, о помощи в окончательном принятии своего ВИЧ-статуса, о приверженности к диспансерному наблюдению и лечению.

Основным принципом работы группы взаимопомощи считается то, что опытные участники, живущие с ВИЧ-статусом не один год, делятся с новичками своим опытом жизни с этис диагнозом.

Обсуждая вопросы приверженности лечению и сохранению здоровье партнера «равный» консультант Центра СПИД инициировал дискуссию, направленную на выявление и решение различных проблем, связанных с лечением ВИЧ-инфекции: стигма и дискриминация, раскрытие статуса, отношения с близкими

Тех, кого коснулась ВИЧ-инфекция, кто имеет желание получить поддержку и понимание, сургутяне приглашают в группу «Опора +». Анонимность и конфиденциальность – главное условие участия в группе

Контактный телефон «Горячей линии» в г. Сургуте: 8 (3462)25-07-89. Контактный телефон «равного» консультанта: 8(991)8195105.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ВИЧ

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте