×
Спорт
0

ГТО – для всех

Читать «Новости Югры» в

ГТО шагает по стране, растет число обладателей бронзовых, серебряных и золотых значков, а значит, людей, которые могут гордиться своим здоровьем и физической подготовкой.

Первыми знамя ГТО подняли спортсмены и школьники, затем к ним присоединились работники образовательных учреждений, бюджетных организаций, промышленных предприятий, пенсионеры. Недавно под знамена ГТО встали пациенты Лемпинского наркологического реабилитационного центра.

– Это была инициатива главного врача Александра Петровича Тайшина, попробовать, получится или нет ГТО в наших условиях, – говорит инструктор по физической культуре центра Александр Семкин. – Для участия в сдаче нормативов необходимо каждому регистрироваться на сайте, а у наших пациентов нет такой возможности. Но нам помогли сотрудники Нефтеюганского районного центра тестирования ГТО, оформили всех. Из 25 человек сдали 12: четверо справились с нормами на бронзовый значок, трое на серебряный, пятеро – на золотой!

Наставник радуется победе своих подопечных не меньше, чем сами обладатели значков. Для них это было преодоление, говорит он, ведь большинство спортом, физкультурой занимались последний раз в школе, любителей, не то что профессионалов, – единицы. Загоревшись идеей, им пришлось готовить площадку, необходимые снаряды, трассу для бега. Кстати, бег, по словам тренера, был самым сложным испытанием.

Физкультура и спорт в реабилитационном центре занимают не меньшее место, чем медикаментозное и психотерапевтическое лечение. Отдав тренерской деятельности многие годы, Александр Семкин на личном опыте знает, что физкультура укрепляет тело и дух, спорт делает дисциплинированным и целеустремленным.

– Пациенты почувствовав вкус победы и оценив свои возможности, уже рисуют себе новые жизненные перспективы, в том числе и в спорте, – отмечает тренер.

За время пребывания в центре многие из них увлеклись силовой атлетикой – это любимое спортивное направление Александра Семкина, с азартом играют в футбол, настольный теннис, состязаются в выжимании гири со спортсменами Нефтеюганского района и в некоторых видах выигрывают!

Зимний спортивный сезон в наркологическом реабилитационном центре будет соответствующим по содержанию, уверяет спортинструктор, будут лыжи, коньки и даже хоккей, правда, с мячом.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться