×
Общество
0

Губернатор посетила стройку долгожданного крытого катка в Нефтеюганске

Губернатор Наталья Комарова проинспектировала ход строительства самого долгожданного нефтеюганцами объекта - крытого катка в 15-ом микрорайоне. Глава региона лично пообщалась с представителем компании-застройщика – МКУ «Управление капитального строительства», генеральным подрядчиком ООО СК «СОК» и с общественниками инициативной группы.

Отметим, что на сегодняшний день по этому объекту выполнены земляные работы, завершено устройство внутриплощадочных инженерных сетей, завершена сборка и монтаж металлокаркаса, монтаж стеновых панелей, устройство кирпичной кладки и кровли двух блоков здания. В данный момент строители заняты монтажом оконных блоков, вентиляции, внутренних сетей электроснабжения, ведется отделка и работы по благоустройству. Срок сдачи – конец декабря, но согласно текущим темпам работы, дата завершения строительства переназначена на конец октября. На сегодняшний день, по словам подрядчика поступило все необходимое оборудование, вскоре доставят ледовую машину. Тренерский состав полностью укомплектован, стоит отметить и то, что помимо работы хоккейных секций уже сейчас рассматривается возможность проката коньков для всех желающих:

- Мы договариваемся с Вами о том, чтобы это место стало доступным не только для профессиональных спортсменов, но и для всех, кто любит кататься на коньках. Я бы на вашем месте рассмотрела возможность эксплуатировать здание и в ночное время, я уверена, будет много желающих прокатиться на льду ночью. Живите городом, его желаниями, - нацелила заказчиков и подрядчиков Наталья Комарова.

В ходе осмотра здания, представитель инициативной группы общественного комитета Константин Почевалов обратил внимание губернатора на то, что в ходе строительства корта следует учесть перспективы проведения соревнований на этой базе. По его словам, требуется установка качественных пластиковых бортов, именно они смогут обеспечить необходимый уровень для проведения состязаний на льду. На этот запрос ответил глава администрации города Вячеслав Арчиков. В частности, он пообещал найти дополнительные средства для установления бортиков надлежащего уровня и качества. Наталья Комарова, в свою очередь, рекомендовала общественникам смело формировать запросы и грамотно доносить их до руководства:

- Сейчас всем вам, и общественности, и властям необходимо ускорять процессы, связанные с возведением корта. Это сейчас очень важно, город принял решение в пользу строительства именно этого объекта.

Помимо этого, общественники попросили губернатора и администрацию муниципалитета оказать содействие в приобретении экипировки для юных хоккеистов. По этому вопросу Наталья Комарова просила найти решение заказчику проекта, уже сейчас можно задуматься о том, как этот современный спортивный проект сможет самостоятельно зарабатывать деньги. При правильном подходе появятся возможности, благодаря которым можно будет приобрести красивую и качественную форму для будущих югорских хоккеистов.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии