×
Спорт
0

Губернатор Югры Наталья Комарова болела за россиянок на трибуне биатлонного центра

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 17 марта, в Ханты-Мансийске прошла первая гонка в рамках 9-го этапа Кубка мира по биалону. Стартовал этап спринтерской гонкой у женщин. На дистанцию вышли 80 спортсменок, из них семеро россиянок, в том числе трое югорчанок: Светлана Слепцова, Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен.

На трибунах практически не было свободных мест, много болельщиков стояло и вдоль трассы. И все они поддерживали спортсменок, в первую очередь россиянок, у которых не сложился завершившийся накануне чемпионат мира в Холменколлене . (Напомним, впервые сборная России не выиграла ни одно медали чемпионата мира).

На трибунах за наших спортсменок болели губернатор Югры Наталья Комарова, сенатор Эдуард Исаков, федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева.

На вопрос корреспондента ugra-news.ru: "За кого болеете?" Наталья Комарова ответила: "За Слепцову,  и за всех наших девушек. Настроение - прекрасное. Как говорят в таких случаях: "Поехали!" - с улыбкой ответила Наталья Владимировна.

По словам Татьяны Лебедевой смотреть биатлон вживую - захватывающее зрелище.

- Я впервые побывала на соревнованиях по биатлону на Олимпиаде, эмоции непередаваемые, - поделилась Татьяна Лебедева. - С одной стороны намного удобнее смотреть биатлон перед телевизором: тепло и комфортно. Но чтобы прочувствовать дух этого вида спорта, понять в каких условиях спортсменам приходится выступать, нужно обязательно посетить соревнования. Я впервые в Ханты-Мансийске и поражена той спортивной инфраструктурой, которая у вас есть. Я вам завидую, - сказала Татьяна Лебедева, обратившись к Наталье Комаровой. - Теперь я понимаю, что значат слова: "Югра  - территория спорта"

Дмитрий Кузьменко  искренне радовался  тому, что на домашнем этапе стартовала олимпийская чемпионка Светлана Слепцова.

А сенатор Эдуард Исаков выразил пожелание, чтобы большой биатлон вернулся в Ханты-Мансийск.

- Здесь настоящая зима: и в начале сезона, и в конце. Нет проблем ни со снегом, ни с морозом. Я вообще считаю, что биатлон должен проводиться в настоящих зимних условиях, - подчеркнул Эдуард Исаков. - И одного этапа Кубка мира для такой огромной страны как Россия, мало.

При  огромной поддержке болельщиков россиянки воспряли духом. Лучшая из них Татьяна Акимова (финишировала 12-ой) после финиша сказала, что ее так поддерживали болельщики, что открылось второе дыхание.

Об этом же говорила югорчанка Дарья Виролайнен  (20 место).

- На протяжении всей гонки я слышала в свой адрес: "Дарья, давай!". Очень приятно. Эта гонка, наверное,  одна из самых  удачных за сезон. Тем более, что меня здесь поддерживает мама (олимпийская чемпионка Анфиса Резцова). Мы сегодня с ней утром увиделись, она мне столько хороших слов наговорила, одним словом, приободрила. И на трассе, повторюсь, такая мощная была поддержка. Спасибо всем! - сказала Дарья Виролайнен.

А еще одна югорчанка - Екатерина Шумилова призналась, что родные стены помогли ей забыть неудачи, случившиеся на чемпионате мира.

- Сегодня выступать было комфортно, я - дома и поддержка родных трибун настолько колоссальная, что придает дополнительные силы.

По словам Екатерины этот этап Кубка мира, равно как и последующий за ним чемпионат России (он тоже пройдет в Ханты-Мансийске - прим. авт.) имеют  для нее огромное значение, поскольку для нее важно закончить сезон на позитивной ноте. А  пока у Шумиловой  32-й  результат в спринте.

Но самое большой внимание из россиянок досталось олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой, которая вернулась на Кубок мира после длительного перерыва. Даже 67-е место в итоговом  протоколе не испортило ей настроение.

- Все родные мои смотрят меня по телевизору, мне так проще бежать, а подружки здесь, на стадионе. Я  даже слышала, как они кричали,- поделилась Светлана.

Она много улыбалась, общалась с журналистами. И не изменила своего намерения не просто вернуться в сборную команду России, но и мировую элиту.

Тепло приветствовали российские болельщики и Кайсу Мякяряйнен из Финляндии, которая победила, и в очередной раз призналась, что трасса в Ханты-Мансийске очень удачная для нее. Довольны были своими результатами Габриэла Соукалова (Чехия)  и Марте Олсбю (Норвегия), занявшие второе и третье место соответственно. Соукалова призналась, что любит трассу в Ханты-Мансийске, ей нравится стрельбище и та гостеприимная атмосфера, которая здесь царит.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #биатлон #Наталья Комарова

Автор текста: Елена Потехина   Автор фото: Александр Григоренко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться