×
Политика
0

Губернатор Югры поручила проанализировать причины производственного травматизма

Читать «Новости Югры» в

Сегодня состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в ХМАО-Югре. Открывая его, Наталья Комарова высказала свои замечания по одному из вопросов повестки. Они касались обеспечения безопасных условий труда. Об этом ugra-news.ru сообщили в департаменте общественных и внешних связей автономного округа.
«За прошлый год в нашем округе было зарегистрировано 104 тяжелых несчастных случая на производстве, в которых пострадало 113 человек, - привела данные статистики глава Югры. – Непосредственно на этой неделе новостное пространство нашего округа было заполнено сообщениями о гибели трех рабочих при пожаре в бытовке, расположенной на строительной площадке, а также о передаче в суд дела о гибели подростка, работавшего на полуподпольном производстве. Все эти и другие факты объединяет пренебрежение человеческой жизнью».
По мнению губернатора, там, где устанавливается прямая вина работодателя, правоохранительные органы должны действовать жестко. За 2015 год по фактам получения травм на производстве было возбуждено 19 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 179 должностных лиц.
«Наша главная задача состоит в том, чтобы наказав виновных, предотвратить несчастные случаи, сохранить жизни и здоровье людей. Поэтому следует действовать на опережение, устранять причины и среду, которые способствуют возникновению подобных трагедий», - поставила задачу Наталья Комарова.

Как подчеркнула глава региона, в связи с этим необходимо, чтобы специально созданные для этого органы, в том числе Государственная инспекция труда, проанализировали наиболее распространенные причины производственного травматизма и на основании этих знаний провели адресную проверку предприятий. В качестве первого кандидата на такую проверку губернатор посоветовала ЗАО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин». Там допущено 5 случаев получения работниками тяжелых увечий, из 20-ти в 2015 году, произошедших в нижневартовской зоне.
Добавим, что на заседании также было отмечено, что уровень преступности в Югре остается самым низким среди субъектов УрФО, при этом продолжает снижаться количество тяжких и особо тяжких преступлений. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии