91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Губернатор Югры поздравила полицейских с праздником

В Ханты-Мансийске в КТЦ «Югра-классик» состоялось торжественное мероприятие в честь Дня полиции. Концертный зал собрал лучших полицейских округа.

С профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел поздравила губернатор Югры Наталья Комарова:

- В следующем году исполнится сто лет органам, которые занимаются обеспечением безопасности людей. За это время мир изменился. Задачи пред правоохранителями стоят другие. Сегодня самый главный запрос на всей планете  - это безопасность. Югорские полицейские работают на выполнение этого наказа. Ежегодно мы фиксируем снижение  уровня преступности, увеличение раскрываемости преступлений. Мы – югорчане, видим, что на улице становится безопасней, - отметила Наталья Комарова.

Начальник УМВД по Югре генерал-майор полиции Василий Романица отметил, что этот праздник поистине народный:

- Сегодня мы получили много поздравлений, в том числе и от простых граждан. Еще Петр I говорил, что полиция - это душа гражданства, ее дела и фундаментальный подпор человеческого удобства. Эти слова приемлемы и сейчас. Хочу сказать, что наш покой каждодневно охраняют наружные службы, оперативные подразделения вспомогательной службы. Многие несут службу вдали от регионального центра, в национальных поселках, на стойбищах. В тяжелых климатических условиях они несут службу, выполняя свой долг в стратегически важном регионе страны, в экономическое сердце России - в нашей Югре, - отметил Василий Романица.

Заместитель  начальника информационных технологий связи и защиты информации УВД округа Михаил Титов получил свою первую награду за 19 лет службы из рук губернатора. По его словам, это большая честь для него.

- Мой дед был милиционер, оперуполномоченным, который всю жизнь служил в Югре. Мой брат военный. Все это повлияло на мой выбор профессии, - поделился Михаил Титов. -  Если  мои дети захотят  стать полицейским, я не буду против, но давить, чтобы они сделали этот выбор, тоже не буду.

Начальник отдела криминалистической информации подполковник внутренней службы Надежда Гусева  получила награду из представителя  думы Югры  Бориса Хохрякова за вклад в борьбу с преступностью, инициативность, ответственность:

- Я чувствую большое волнение,  и в тоже время чувство удовлетворения  - значит мою работу оценили. Семнадцать лет назад  я искала особое место работы, где бы один был за всех и все за одного. Где есть одно большое глобально дело, причем большое значение имеют такие понятия как ответственность, честь, долг . И, это место я нашла в МВД, - поделилась своей историй Надежда Гусева.

 

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии