×
Общество
0

Губернатор Югры установила крайний срок ввода пожарного депо в Лангепасе

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела онлайн-совещание по строительству социально-значимых объектов.

Глава региона виртуально побывала на четырех стройплощадках: в студенческом общежитии Нягани, набережной Нижневартовска, пожарном депо Лангепаса и крытом хоккейном корте Излучинска.

Больше всего вопросов у губернатора возникло в связи с депо, которое строится вот уже более 10 лет. Разрешение на его возведение было выдано еще в 2005 году.

- В течение строительства неоднократно вскрывались различные нарушения, только их краткое перечисление занимает не менее 20-ти страниц. Готовность объекта, если говорить об общестроительных работах, составляет 99 %. Вместе с тем сдача объекта затягивается до декабря 2016 года. Почему называю этот срок? Потому что именно он указан в актах проверок, как крайний срок устранения замечаний. Множить долгострои непозволительно с точки зрения строительной политики автономного округа, - отметила Наталья Комарова.

Активно велось обсуждение работ по укреплению берега и дна Оби в районе Нижневартовска. Как пояснил представитель фирмы-генподрядчика Марат Харистов, сейчас сдается шестая очередь объекта.

- Строительно-монтажные работы ведутся согласно графику, финансирование объекта обеспечено, - отметил Харистов. - Сейчас ведутся работы по формированию и укреплению откосной части. Эти участки в разной степени готовности, что обусловлено пока еще высоким уровнем воды. По мере того, как вода будет уходить, работы будут продолжаться. К октябрю строительно-монтажные работы будут завершены. Ноябрь уйдет на заполнение документации. А в декабре мы обеспечим ввод объекта в эксплуатацию.

Со своей стороны Наталья Комарова высказалась за то, чтобы набережная служила точкой притяжения горожан, образуя уникальное пространство для отдыха людей.

- Накоплено немало примеров того, как должен выглядеть этот объект, чтобы стать символом города, - высказалась глава региона. - С учетом того, что протяженность набережной Нижневартовска достигнет 5 километров, это должно быть и водозащитное сооружение и одна из архитектурных доминант Нижневартовска. Работа в этом отношении ведется. Прошу администрацию города не забывать при благоустройстве, организации новых зон быть в тесном контакте со специалистами создания современной городской среды и с опорой на мнение горожан. С учетом их пожеланий и идей относительно того, какой они видят свою набережную.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии