×
Спорт
0

Губернатор Югры вручила премии паралимпийцам

Читать «Новости Югры» в

Югорские атлеты и их тренеры получили денежные сертификаты за высокие спортивные результаты, показанные на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XV летних Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Заслуженные награды и звания получили наши ребята, входившие в паралимпийскую сборную страны: Дмитрий Душкин, Евгений Малых, Ольга Позднышева, Алексей Ашапатов, Олеся Байсарина, Виталий Телеш и Анна Пимуткина. На Альтернативных играх в Новогорске наши атлеты превзошли по многим показателям лучших спортсменов, выступивших на Паралимпийских играх в Бразилии.
– Если бы не санкции, наши ребята получили бы два золота, три серебра и две бронзы. Президент России Владимир Путин принял верное решение о том, что победители и призеры Альтернативных игр достойны точно такого же денежного вознаграждения, как если бы они выступали на Паралимпиаде. Я со всей ответственностью заявляю, что среди югорских паралимпийцев никто и никогда не принимал допинг. Те результаты, что показывают наши ребята на международных соревнованиях, – это результат их титанической работы над собой, – подчеркнул сенатор и первый директор Центра адаптивного спорта Югры Эдуард Исаков.
В свою очередь, губернатор Югры Наталья Комарова, поздравляя атлетов в день юбилея Центра адаптивного спорта, отметила, что десять лет – для счастливой семьи совсем небольшой срок, однако за это время появляются дети, которым родители передают весь свой опыт.
– Я желаю центру, чтобы ваша семья росла и приумножалась, а мы, со стороны правительства региона, обещаем вас всячески поддерживать во всех ваших начинаниях, – обратилась к собравшимся губернатор. Она добавила, что для нее честь – знать всех присутствующих в зале ребят, своим трудом прославивших Югру на весь мир.
За мировые рекорды, установленные на Альтернативных играх и превзошедшие результаты в Рио, по четыре миллиона рублей получили Дмитрий Душкин и Евгений Малых. Другие югорские паралимпийцы и их тренеры получили сертификаты на 1 миллион 700 тысяч и 2 миллиона 500 тысяч рублей в зависимости от завоеванных мест.
Кроме того, присутствовавший на церемонии награждения председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков отметил юбилейным знаком «20 лет Паралимпийскому комитету России» лучших сотрудников Центра адаптивного спорта Югры, а также губернатора Наталью Комарову за вклад в развитие адаптивного спорта.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Премии паралимпийцам

Автор текста: Екатерина Лосецкая   Автор фото: Артур Байбулатов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться