×
0

Губернатор дала поручение департаменту образования Югры по суперсервису для поступления в вуз

Читать «Новости Югры» в

Под наблюдением медиков, в том числе в режиме самоизоляции, в Югре находятся 8177 человек. С момента регистрации первых случаев заболевания коронавирусом в Югре сняты с наблюдения 166 тысяч 489 человек.

На сегодня на реанимационных койках находятся 86 человек, из них 59 подключены к аппаратам ИВЛ. Из реанимации в стационар за сутки переведены 17 человек. Такие оперативные данные по заболеваемости COVID-19 озвучила сегодня на заседании окружного оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова.

— Коэффициент распространения болезни сегодня составляет 0,98. В наличии 1306 свободных коек, – добавила глава региона. Она напомнила, что за все время на сегодняшний день в регионе зафиксировано 43 175 заболевших. За последние сутки заболело 205 жителей. Выздоровело 40 001 человек – плюс 190 за сутки. Умерли 591 человек, в том числе шестеро – за последние сутки.

Также она обратила внимание на решения правительства РФ. Так, размер пособия по безработице установлен диапазоне 1500-12130 рублей. В Югре действует районный коэффициент от 1,3 до 1,7. Утверждено положение о суперсервисе «Поступление в вуз онлайн». Используя его, абитуриенты смогут выбрать вузы для поступления, направить заявление о зачислении с приложением необходимых документов, узнать о датах дополнительных вступительных испытаний, отслеживать свое место в конкурсных списках, узнать о зачислении.

Важно, что все эти функции доступны из личного кабинета на Госуслугах и не требуют посещения вуза, подчеркнула Наталья Комарова. Она поручила департаменту образования округа во взаимодействии с другими ведомствами провести информационно-разъяснительную работу среди жителей Югры об этом сервисе.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться