×
Общество
0

Губернатор Наталья Комарова открыла в Нижневартовске индустриальный парк

Глава региона посетила новый промышленный объект, а также осмотрела производственные мощности и административно-бытовой корпус индустриального парка «Яшел Парк Сибирь».

Такой полезный подарок Нижневартовск получил к Новому году. Уже через пару лет на его территории планируется размещение не менее пяти современных, высокотехнологичных производств, специализирующихся на переработке поливинил-хлорида, нефтешлама, битумной изоляции, ремонте машин и оборудования; будет создано более трехсот рабочих мест.

Парк специализируется на переработке металлосодержащих отходов, производстве строительной продукции и строительных материалов из вторичных ресурсов. Инициатором проекта выступила компания «ТрансЛомПереработка», создав управляющую компанию парка и став его якорным резидентом. Как отметил генеральный директор Марат Галиев, ключевая задача - максимально возможное вовлечение промышленных отходов в хозяйственный оборот, повышение уровня использования вторичного сырья в производственном процессе и снижение количества неконтролируемого и полигонного захоронения за счет применения наилучших доступных технологий.

Уже сейчас якорным резидентом налажено производство металлоконструкций и сырья для металлургических комбинатов из использованных труб нефте и газопроводов.  Пока индустриальный парк расположен на участке в 10,7 га, однако инвестор рассматривает возможность расширения его площади за счет приобретения и аренды смежных земельных участков.

Как отметила губернатор Наталья Комарова, тема, заявленная проектом, действительно очень перспективная, многофакторная.

- У проекта большие возможности, и, наверняка, появятся резиденты, заинтересованые в расширении этого индустриального парка, - подчеркнула глава региона.

К слову, общая сумма инвестиций в проект составляет более 1,2 млрд рублей, из которых уже инвестировано свыше 300 млн рублей.

  • Проект создания индустриального парка «Яшел Парк Сибирь» реализуется при участии Фонда развития Югры в рамках заключенного на международной выставке «Иннопром - 2018» соглашения о сопровождении.

Теги статьи: #Индустриальный парк

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии