×
Общество
0

Губернатор потребовала снять все разногласия чиновников и жителей Березовского района по обращению с ТКО

Вопросы взаимодействия администрации муниципального образования с населением обсудила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня в ходе рабочей встречи в режиме ВКС с главой Березовского района Владимиром Фоминым. Глава региона призвала завершить все недоработки в жилищной сфере.

В частности, она напомнила о наличии долгостроя на территории района, вопрос с которым необходимо решить максимально оперативно. Также Наталья Комарова заострила внимание на вопросе обращения с твердыми коммунальными отходами. Она отметила, что жителям не всегда понятны решения, которые принимают муниципальные власти в этой сфере.

— Они не знают, что лежит в основе этих решений, каким образом будет реализован процесс обращения с ТКО, существует ли угроза для окружающей среды, для граждан в процессе формирования площадок для накопления отходов. У населения, как я понимаю, возникло напряжение по этому поводу. Прошу должным образом отреагировать, чтобы мы понимали, как будет строиться диалог с жителями, хотя он должен был уже состояться ранее, — высказала претензию глава региона.

Она потребовала от Владимира Фомина личного участия во всех разъяснительных мероприятиях по этой теме.

— До тех пор, пока вы не увидите, что люди информированы, понимают, что происходит, и согласны с принятыми решениями, прошу вас не просто контролировать, а лично участвовать в этой работе, — сказала губернатор Югры.

В то же время она поздравила руководство и жителей района с высоким результатом сельское поселение Саранпауль во Всероссийском конкурсе на лучшую муниципальную практику в 2020 году в сфере межнациональных отношений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии