×
Общество
0

Губернатор Югры дала неделю на установку QR-кодов цифрового уведомления


Глава региона Наталья Комарова дала представителям власти на местах неделю на то, чтобы установить плакаты с QR-кодами, по которым югорчане смогут регистрироваться в системе «Цифровое уведомление». Это требование обязательно к спортзалам, бассейнам и общепиту в округе.

Департамент информационных технологий Югры разработал методологические рекомендации для владельцев бизнеса и их клиентов. Но скачать код смогут только те организации, которые работают легально, зарегистрировавшись в реестре возобновивших деятельность во время пандемии.

– Регистрация посетителей максимально упрощена. На входе в организациях массового пребывания будут расположены графические данные, просканировав которые посетители зарегистрируются в госсистеме «Цифровое уведомление», – пояснила Наталья Комарова. – Отмечу, что свои персональные данные сообщать не требуется.
Система QR-кодов разработана в округе для того, чтобы оперативно устанавливать круг контактных лиц больного, который ходил в бассейн, на фитнес или в кафе. Всем, кто находился одновременно с ним в этих местах массового пребывания, будет направлено СМС-оповещение.

– Главам муниципальных образований во взаимодействии с руководителями общепита, бассейнов и фитнес-клубов даю неделю на работы по размещению кодов на входе в данные объекты, – сказала губернатор.

Как пояснил Павел Ципорин, глава департамента информационных технологий автономного округа, всю минувшую неделю система цифрового уведомления проходила тестирование в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. нигде сбоев не было.
– Функционал сервиса в полной боевой готовности. Мы его вывели в промышленную эксплуатацию, проверили на соответствие со всеми видами смартфонов и обычных телефонов, – сказал Ципорин.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #QR-код

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии