×
Экономика
0

Губернатор Югры дала поручения своим заместителям об улучшении инвестиционного климата в регионе


К 2024 году в Ханты-Мансийском автономном округе должны увеличить объем инвестиций до 1400 млрд рублей. Эту задачу поставила перед властями региона губернатор Югры Наталья Комарова в отчете о работе правительства. В связи с этим она дала ряд поручений своему первому заместителю, Геннадию Бухтину, заместителю губернатора Алексею Забозлаеву, департаментам экономики, финансов и промышленности. 

- Первое. В течение одного месяца после принятия федерального закона о защите и поощрении капиталовложений и развития инвестиционной деятельности внести в правительство автономного округа предложения по его реализации, предусмотрев, в частности, введение нового механизма создания и использования инвестиционного бюджета, - сообщила глава региона. - Это должно осуществляться на принципах конкурсности, публичности, поддержки проектов с наиболее высокой бюджетной эффективностью. 
Второе поручение, которое озвучила губернатор Югры, касалось повышения эффективности деятельности фондов развития, поддержки предпринимательства, центра поддержки экспорта и технопарков. 
- Необходимо разработать решение по консолидации институтов развития на принципах следующей модели- институты развития должны следовать за клиентом, а не клиент «бегать» между институтами развития, - подчеркнула глава региона. 
Третья задача, которую поставила глава региона - внести в правительство Югры предложение по стимулированию более широкого применения механизма контрактов жизненного цикла при ремонте и строительстве автомобильных дорог регионального и муниципального значения . 
Следующее поручение губернатора региона было высказано в связи с обращением в правительство Югры уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийского автономном округе, представителей окружного отделения «Деловой России» - «Опоры России» о совершенствовании механизмов налогообложения субъектов малого и среднего бизнеса. По словам Натальи Комаровой необходимо оценить эффективность, доступность мер государственной поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства включая льготу по налогу на имущество, организации, отнесенным к субъектам МСП. 

- В завершении этой темы благодарю команду Сургутского района за адресный подход к работе с инвесторами , что подтверждается в том числе и результатами контрольной закупки «Агентства Стратегических инициатив» , а также тем, что уже три года подряд команда Сургутского района обеспечивает лидерство в рейтинге муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, - резюмировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии