×
Общество
0

Губернатор Югры и глава Рослесхоза наградили югорских пожарных-десантников

Губернатор Югры Наталья Комарова и замминистра природных ресурсов и экологии — руководитель федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко вручили награды сотрудникам Югорской базы авиационной и наземной охраны лесов. За профессиональные достижения и личный вклад в сохранение и приумножение лесного богатства России были награждены 12 специалистов со всего региона.

Заместитель министра выразил слова благодарности главе региона за помощь соседней Якутии и сотрудникам базы авиационной и наземной охраны лесов за их каждодневный труд:

— Я очень рад, что мой рабочий визит совпал с 27-летием образования Ханты-Мансийской авиабазы. Я благодарен сотрудникам за работу в нынешний лесопожарный сезон и губернатору Югры за принятие такого человеческого решения — отправить 50 человек на помощь соседям. Спасибо вам за ваш каждодневный труд, и с днем рождения, — обратился к пожарным Сергей Аноприенко.

Василий Томенюк, старший летчик-наблюдатель Няганского филиала был награжден губернатором званием заслуженного работника лесной промышленности Югры. Авиалесохране он посвятил уже 20 лет жизни.

«Мне очень приятно, что меня отметили и удостоили такой награды. Это честь для меня. Мы служим лесам России, и готовы бороться дальше», — говорит Василий.

Этот год для пожарных выдался непростым, рассказывает Василий Томенюк. В Югре полыхали Октябрьский, Советский и Кондинский районы. Бывало, в течение суток обнаруживали по 10 пожаров. На обстановку влияли и метеоусловия, температура в регионе порой достигала +38 градусов, распространялся огонь с большой скоростью. Тем не менее, пожарные справились со стихией, работали оперативно и старались потушить огонь на малых площадях.

SBF05857.jpg

«Уважаемые земляки. Я рада поздравить вас с днем рождения. Сегодня все внимание принадлежит вам, и вы заслужили эти поздравления», — обратилась губернатор к пожарным-десантникам.

Наталья Комарова вспомнила о флешмобе «Спасибо огнеборцам Югры», когда жители региона писали слова благодарности пожарным в социальных сетях. Губернатор процитировала поздравление дочки одного из сотрудников Советского филиала авиалесохраны: «Мой папа самый храбрый, самый смелый, он спасает леса».

«Устами младенца глаголет истина. Спасибо вам большое, низкий поклон и самые добрые пожелания», — сказала Губернатор.

Приказом Федерального агентства лесного хозяйства за многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесного богатства России Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства награждены:

Александр Грибов, старший летчик-наблюдатель Луговского филиала базы авиационной и наземной охраны лесов (Кондинский район).

Дмитрий Алексеев, инструктор парашютно-пожарной группы авиационной базы охраны лесов Луговского филиала (Кондинский район).

Сергей Байдаков, парашютист-пожарный Советского филиала (Советский район).

Дмитрий Зямбахтин, инструктор парашютно-пожарной группы авиационной базы охраны лесов Советского филиала (Советский район).

Нурислам Мингалеев, лесной пожарный Советского филиала (Советский район).

Сергей Охохонин, инструктор десантно-пожарной группы авиационной базы охраны лесов Урайского филиала (город Урай).

Постановлением губернатора за практическую работу по охране природы и окружающей среды премия Югры «За достижения в охране природы и землеустройстве» присуждена:

Сергею Белоконю, начальнику Советского филиала базы авиационной и наземной охраны лесов (Советский район).

За личные заслуги в сбережении лесных богатств почетное звание «Заслуженный работник лесной промышленности Югры» присвоено:

Александру Кузнецову, инструктору парашютной и десантно-пожарной службы авиационной базы охраны лесов Луговского филиала (Кондинский район).

Василию Томенюку, старшему летчику-наблюдателю Няганского филиала (г. Нягань).

За профессиональные достижения Почетной грамотой губернатора Югры награжден:

Александр Сергеев, летчик-наблюдатель Ханты-Мансийского авиаотделения (г. Ханты-Мансийск).

Благодарность губернатора Югры объявлена:

Ивану Змановскому, командиру авиационного звена (г. Ханты-Мансийск).

Петру Шевцову, летчику-наблюдателю за профессиональные достижения (г. Ханты-Мансийск).

SBF06039.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии