90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Губернатор Югры наградила прокуроров округа за высокий профессионализм

Наталья Комарова приняла участие в заседании коллегии прокуратуры автономного округа накануне. На мероприятии подвели итоги работы ведомства за 2020 год и определили задачи на 2021 год.

«Окружная прокуратура внесла существенный вклад в обеспечение правопорядка в регионе, благополучие югорчан. Прокурорами выявлено и пресечено свыше 26 тысяч нарушений закона, рассмотрено более 28 тысяч обращений граждан и юридических лиц, на личном приеме приняты свыше 8,5 тысячи граждан», — подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что ведомством в течение прошлого года во взаимодействии с региональными и местными органами власти оказано содействие в получении задержанных к выплате 346 миллионов рублей зарплаты. Таким образом, были восстановлены трудовые права почти 6,5 тысячи человек.

Губернатор напомнила, что с 2012 года в Югре количество приспособленных для проживания строений сократилось на 9556 единиц. По данным на 29 января, в автономном округе насчитывалось 442 таких объекта, при этом 102 из них уже освобождено и готово к сносу.

«В 2020 году расселено почти 187 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в том числе 86,7 тысячи признанного таковым на 1 января 2017 года. Такая работа в регионе ведется достаточно активно — мы занимаем второе место в рейтинге субъектов РФ по расселению аварийного жилья. Благодаря совместной работе, законодательным инициативам прокуратуры, органов местного самоуправления, жилыми помещениями обеспечены 370 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — добавила Наталья Комарова.

Прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин подчеркнул, что в регионе в 2020 году были восстановлены права 9 тысяч югорчан.

«Более 600 участников долевого строительства получили долгожданные квартиры. В условиях пандемии особое внимание потребовалось медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, вопросам обеспеченности лекарственными препаратами, ценообразования на продукты питания», — отметил он.

Также при поддержке прокуратуры Югры в регионе за год нормативно урегулированы решения об оказании правовой помощи семьям с детьми, родители которых уклоняются от выполнения обязанностей по их содержанию. Соответствующее решение окружным правительством было принято в конце декабря. В 2021 году на каждого ребенка, родитель которого находится по алиментным обязательствам в исполнительном розыске, будет предоставлена единовременная денежная выплата, размер которой составит 20400 рублей.

Кроме того, в ходе заседания за высокий профессионализм, ответственное отношение к делу Наталья Комарова вручила благодарности губернатора Югры шестерым сотрудникам ведомства.

Теги статьи: #Прокуратура Югры #Наталья Комарова

Автор текста: Татьяна Кузнецова   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии