×
Общество
0

Губернатор Югры наградила работников авиалесоохраны

Читать «Новости Югры» в

В преддверии Дня работников леса глава региона Наталья Комарова наградила сотрудников базы авиационной и наземной охраны лесов. Всего награды получили 23 человека. Среди них — десантник-пожарный из Ханты-Мансийска Геннадий Щетков. Он в профессии уже больше 20 лет. В этом году на пожарах в Якутии он провел целый месяц.

«Я с детства хотел быть пожарным. Но после учебы работал в лесной промышленности, а как появилась вакансия — сразу ушел в пожарные, — рассказывает Геннадий. — На пожарах очень сложно работать. В Якутии условия были очень тяжелые, задымленность очень сильная, пришлось привлекать много специальной техники».

В течение этого пожароопасного периода благодаря профессионализму лесных пожарных были выявлены, локализованы и потушены больше трехсот возгораний на площади более 17 тысяч гектаров.

«Каждый из вас профессионально выполняет свою работу, сохраняя наши югорские леса, тайгу. По сути, вы влияете на хорошее состояние здоровья планеты. Потому что уровень лесистости в нашем регионе очень высокий, расположение этой экосистемы имеет большое значение. Возможность влиять на климатическую карту всей нашей планеты — такой уровень ответственности у вашей профессиональной деятельности, — отметила губернатор Наталья Комарова. — Вы храбрые, сильные, профессионалы. Я желаю вам новых успехов, будьте здоровы и помните: мы знаем, какой опасности вы подвергаетесь каждый день, выходя на службу, ждем вас всегда в Югре, поэтому берегите себя».

Поздравил югорчан и заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов. Он напомнил, что специалисты из Югры традиционно участвуют в тушении пожаров в других регионах, где складывается наиболее сложная обстановка.

«Из субъектов страны поступают персональные заявки в ваш регион: дайте нам ханты-мансийских пожарных. В этом заслуга губернатора и ее команды. Благодарю вас за развитие и поддержку региональной авиабазы за внимание, которое вы ей уделяете. В подразделении есть и дисциплина, и экипировка, и техническое оснащение, — заметил Александр. — В этом году было действительно много пожаров. Я не понаслышке знаю, насколько это опасно и тревожно. Я знаю, как переживают ваши родные и близкие, когда вы выполняете задачи месяцами. Верховые пожары — это очень опасная и нужная работа и в этом году вы очень успешно справились с поставленными задачами. Практически все пожары потушены в первые сутки. Это огромная работа».

Кстати, перед днём работника леса на территории Югры проходит акция «Сохраним лес». Ее цель — привлечь внимание людей к теме сохранения и восстановления лесов, особенно в регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии