×
Спорт
0

Губернатор Югры Наталья Комарова вручила премии югорским участникам и призёрам XIX Зимних Сурдлимпийских Игр

Читать «Новости Югры» в

Накануне в Ханты-Мансийске сурдлимпийцы встретились с губернатором автономного округа Натальей Комаровой. Во встрече приняли участие лыжники: Анна Федулова, Сергей Ермилов, Алексей Грошев, Татьяна Горбунова, Андрей Дубовских, Степан Кузнецов, Вера Козловская и сноубордистка Анастасия Рябинина, а также их тренеры — Сергей Крянин, Алексей Ермилов и Александр Колотович.

Приветствуя спортсменов, Наталья Комарова призналась, что очень рада видеть их дома, в Югре.

— Мы с вами утром летели вместе из Москвы уже немного познакомились. Рада что вы достойно выступили на XIX Зимних Сурдлимпийских играх. Вы завоевали восемь медалей для сборной России и обеспечили во многом ей первое место в общем зачёте. Югра гордится вами и развитым сурдлимпийским движением у себя. Мощный толчок для этого дали XVIII Зимние Сурдлимпийские Игры в Ханты-Мансийске. Знаю, что на Играх в Италии было свыше 500 атлетов из 31 страны. Думаю, они все были поражены Анны Федуловой. 13-кратной сурдлимпийской чемпионкой. Она такая одна, — подчеркнула глава региона.

Также губернатор поделилась своими эмоциями от известий о победах югорчан.

— Мы все следили за Играми. Я вот писала лично Анне в инстаграмм, поздравляла. Надеюсь, что до всех ребят вовремя доходили правительственные телеграммы, — добавила глава региона.

Комментируя успех югорчан на Сурдлимпийских играх, Наталья Комарова отметила, что три золотых медали Федуловой и одна Ермилова – дорогого стоят. Они показали себя как настоящие лидеры сборной страны.

mpVXjxoF34s.jpg

В ходе встречи губернатор вручила сертификаты на получение единовременной стипендии югорским участникам и призерам Сурдлимпийских игр, а также тренерскому составу югорчан. Так, Анна Федулова, завоевавшая три золотых и одну серебряную медаль в лыжных гонках (1 место в гонке на 5 километров свободным стилем, 1 место в гонке на 3,3 км классическим стилем и 1 место в гонке преследования на 6,6 километров и 2 место в спринте), получила сертификат на 14,5 миллионов рублей. Сергею Ермилову завоевавшему 1 место в командном спринте губернатор вручила сертификат на 4 миллиона рублей. Двукратному бронзовому призёру Игр (3 место в спринте и 3 место в гонке на 3,3 километра классическим стилем) Татьяне Горбуновой был сертификат на 3,4 миллиона рублей. А бронзовому призёру, завоевавшему 3 место в спринте Андрею Дубовских — сертификат на 1,7 миллиона рублей.

Участникам Игр были вручены сертификаты на 200 тысяч рублей, а их тренерам — сертификаты от 100 тысяч до 8,3 миллионов рублей.

В ходе разговора с главой региона спортсмены поделились своими личными впечатлениями от Сурдлимпийских Игр в Италии, отметив что Игры в Ханты-Мансийске были проведены намного организованнее.

По словам главной звезды встречи — Анны Федуловой, она была очень рада завоевать три золотых медалей и стать 13-кратной сурдлимпийской чемпионкой.

— В 41 год бежать было очень тяжело. Конкуренция большая и все сплошь молодые — 20-30-летние спортсменки. Они испытывали настоящий шок увидев меня на лыжне. Потом подходили и искренне поздравляли с победами, выражали своё почтение и восхищение. Пока я планирую отдыхать. Не знаю останусь ли в большом спорте. Мне очень не хватает моих детей — мальчикам 7 и 12 лет. Маму они видят редко. На деньги за победы я хочу разбить у себя в частном доме альпийскую горку, может даже с небольшим прудиком. Спасибо огромное губернатору Югры и округа за поддержку спортсменов с нарушениями слуха, — подчеркнула Анна Федулова.

В завершении встречи атлеты и тренеры сделали общее фото с главой региона и вручили Наталье Владимировне новогодний сувенир из Италии — гномика на лыжах.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться