×
Политика
0

Губернатор Югры назначила руководителей двух новых департаментов правительства региона

Читать «Новости Югры» в

В правительстве Югры произошли новые кадровые назначения. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала распоряжения о назначении директоров двух созданных в результате реструктуризации департаментов.

Напомним, ранее Наталья Комарова анонсировала решение о реорганизации исполнительных органов госвласти региона для совершенствования системы государственного управления и повышения эффективности работы органов власти автономного округа.

Директором департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Югры с 20 июня назначен Григорий Невоструев, работавший ранее заместителем главы Сургута. В городе он курировал работу департаментов городского хозяйства и имущественных и земельных отношений.

Григорию Невоструеву 45 лет, он родился 12 июля 1976 года в Уфе. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет (бакалавр экономики, магистр техники и технологий). До работы в Югре трудился в Перми в должности вице-премьера правительства Пермского края, занимался дорожно-транспортным, строительным и градостроительно-имущественным блоками.

Отметим, новый департамент, которым начинает руководить Геннадий Невоструев, создан переименованием департамента строительства Югры после присоединения к нему департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики к с передачей соответствующих функций.

Директором департамента пространственного развития и архитектуры Югры с сегодняшнего дня назначена Виктория Семенова, ранее занимавшая должность руководителя научно-исследовательского и проектного центра экспериментального дизайна «Практика»» Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Виктории Семеновой — 52 года, она родилась 12 января 1970 года, окончила Санкт-Петербургский государственный институт текстильной и легкой промышленности им. С.М. Кирова по специальности «инженер конструктор-технолог», магистратуру Московского государственного университета дизайна и технологии по специальности «государственное и муниципальное управление».

Директор нового департамента — доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии художеств, автор более 130 публикации в профессиональных журналах, в том числе 12 патентов и свидетельств Российской Федерации.

Напомним, департамент пространственного развития и архитектуры Югры создан с передачей ему функции департамента строительства по реализации единой госполитики и нормативному правовому регулированию, оказанию государственных услуг в сфере архитектуры, градостроительной деятельности. 

«Необходимо отметить, что новые ведомства созданы за счёт реструктуризации существующих исполнительных органов государственной власти, что не влечёт за собой увеличения численности государственных гражданских служащих», — сообщили в пресс-службе правительства Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться