Выбран регион
×
Общество
0

Губернатор Югры обсудила с министром транспорта РФ вопрос строительства второго моста через Обь в Сургуте

Губернатор Югры и министр транспорта России обсудили реализацию проекта по строительству второго мостового перехода через Обь в районе Сургута. Рабочая встреча прошла в Москве.

Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Так, глава Югры отметила социально-экономическую значимость и уникальность объекта не только для региона, но и для страны в целом. Это особо важно, учитывая работу по формированию перспективного федерального транспортного коридора "Москва - Тюмень - Тобольск - Сургут - Новый Уренгой - Надым - Салехард".

На встрече были рассмотрены различные варианты реализации проекта, в частности, Югра планирует передать участок дороги вместе с будущим мостом в федеральную собственность и одним из вариантов является строительство моста за федеральные средства. Однако будут проработаны и другие варианты.

Наталья Комарова рассказала, что эту тему затронул президент РФ Владимир Путин во время визита в Ханты-Мансийск. 

«В настоящее время есть поручения президента, и мы их отрабатываем с ведомствами, которые глава государства определил нам в качестве партнеров. Один из них – инфраструктурный вопрос о необходимости строительства двух мостов через Обь и северный широтный ход. Югорчане знают, что сообщение с Томском и Новосибирской областью – это важное стратегическое направление», - отметила глава региона.

Кроме того, Евгений Дитрих и Наталья Комарова затронули вопросы создания и развития авиахабов на территории ХМАО.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии