×
Общество
0

Губернатор Югры осуществила мечту маленького Радмира Давлетгареева из Ханты-Мансийска

Губернатор Югры осуществила мечту маленького Радмира Давлетгареева из Ханты-Мансийска. Сейчас он отдыхает на берегу моря, а вскоре исполнит свое заветное желание – поплавает с дельфинами.

Восьмилетний Радмир вместе с семьей – в Евпатории и уже успел лично познакомиться с главой города Олесей Харитоненко. В Крыму их встретили как почетных гостей.
– Люди очень гостеприимные, отзывчивые, все помогают, – рассказала мать мальчика Рамиля Давлетгареева. – Первые дни в Евпатории шли дожди, что нехарактерно для этого времени года. Поэтому немного прохладно, и мы еще сильно не купаемся – на пляже были несколько раз. Основное время проводим на прогулках в парках, были в океанариуме, динопарке, на экскурсии в культурно-этнографическом центре «Малый Иерусалим».
Напомним, у Радмира с рождения порок сердца. Когда ему исполнилось два года, врачи диагностировали глухоту. Мальчик окончил первый класс, занимается плаванием, горными лыжами, много читает о море и его обитателях.
– Радмиру здесь нравится: красиво, тепло, приятно, вокруг ароматы цветущих деревьев. Сын отдыхает от учебы, дышит морским воздухом, играет на пляже с детьми, набирается новых впечатлений. Познает морских животных, насекомых, совмещает развлечения с изучением истории, зоологии. С дельфинами еще не плавали: подождем, пока прогреется вода, – объяснила Рамиля.
Ее сын очень творческий. Дома любит мастерить, участвует во всех праздничных выставках Ханты-Мансийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В прошлом году его новогодняя игрушка украсила елку в отделении социальной реабилитации и абилитации. Успешным для Радмира стал и третий фестиваль семейных кукольных спектаклей «Варежка». Участвовала вся семья: мама писала сценарий, папа и сын были актерами. На онлайн-выставке «Весна Победы» он победил в номинации «Самое эмоциональное выступление». Постановку «О чем мечтают осьминоги» жюри наградило дипломом «Выбор театра».

Кстати
Накануне Нового года по всей России прошла добрая акция «Елка желаний». Она призвана исполнить мечты людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, и пожилых, находящихся в непростой жизненной ситуации.
Глава Югры решила попробовать себя в роли добровольца и исполнить два желания. Она сняла с «елки» записки, одна из них была как раз от Радмира Давлетгареева. В письме мальчик нарисовал свое заветное желание: он очень хотел побывать на море и поплавать с дельфинами. Губернатор подарила Радмиру с мамой сертификат на санаторно-курортную путевку с прохождением курса дельфинотерапии в Евпатории.

Теги статьи: #Елка желаний #Губернатор Югры

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии