×
Общество
0

Губернатор Югры отметила важность бюджетных инвестиций для возведения жилья в региона


Во время сегодняшней пресс-конференции Наталья Комарова дала прогноз по вводу жилья в округе в текущем году.

- По итогам 10 месяцев текущего года объем введенного жилья выше на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы стремимся, чтобы наш прогноз в 903 тысячи квадратных метров состоялся, - отметила Наталья Комарова.

Губернатор напомнила, что в национальном проекте на 2024 год запланирован ввод 1,2 миллиона квадратных метров жилья.

- Мы работаем на этот показатель. Хочу напомнить, что для региона этот подъемные цифры. Ранее мы в течение трех лет спокойно демонстрировали такие объемы, пока внешние обстоятельства сильно негативно не начали действовать.
Глава региона подчеркнула, что основной механизм здесь – бюджетные инвестиции.
- Должна это признать. Бюджетные инвестиции, которые мы направляем муниципалитетам для выкупа жилья, играют большую роль. Они создают гарантированный объем закупок для застройщиков, что позволяет им спокойно кредитоваться, устойчиво чувствовать себя на рынке.
Напомним, сегодня Наталья Комарова в прямом эфире отвечает на вопросы по ключевым, резонансным, остроактуальным темам, называет точки роста, приоритетные направления развития региона на 2020 год. На пресс-конференцию аккредитованы более 50 телерадиокомпаний, газет и интернет-изданий — почти 100 представителей СМИ.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии