×
Общество
0

Губернатор Югры отметила журналистов, работающих в пандемию коронавируса

В рамках форума "Информационный мир Югры", который в эти дни проходит для всего медиасообщества региона в формате онлайн, прошло награждение журналистов, помогающих в борьбе с коронавирусом.

Эти журналисты работали в разгар пандемии: делали репортажи из красной зоны, объективно рассказывали о текущей ситуации с заражением, организовывали социальные акции, становились волонтёрами и помощниками медиков и соцработников.
"Поблагодарила журналистов за профессиональную работу в период пандемии. Познакомилась с их информационными проектами. Обсудили направления работы по формированию окружного медиакластера", – написала в своем "Инстаграме" глава региона Наталья Комарова.
Среди тех, кто заслужил благодарность губернатора Югры, сотрудники ИД "Новости Югры": журналисты " Новостей Югры", "Сургутской трибуны", "Местного времени" и АиФ-Югра. Отмечена работа окружной телерадиокомпании "Югра" и СТВ.


– Мы работали с первых дней пандемии, понимая, что югорчане нуждаются в объективной и правдивой информации, – пояснила корреспондент региональной газеты Лолита Гальт. – Когда вставал вопрос идти в больницу ради комментария медика или борющегося с коронавирусом пациента, я не сомневалась, как и прочие мои коллеги. Это наша обязанность и профессионализм.


О героях новой коронавирусной эпохи в своих репортажах рассказывает корреспондент "Сургутской трибуны" Илюза Хафизова:
– В конце марта, когда все только начиналось, многие югорчане пожелали вступить в ряды добровольцев. Один из них – отец троих детей, глава большой семьи, нефтяник, сургутянин Хасан Назаров. Мы просто рассказали о его буднях, о желании помогать и о том, что волонтеры не вымышленные супер герои, а наши земляки, которые жертвуют личным временем на благо других.


 В архивах Сургута и Югра навсегда останутся фотоснимки Александра Онопы, которые он делал прямо на передовой коронавирусного фронта.
– Этот год пролетел, как один день. Сколько было редакционных заданий, фоторепортажей уже и не вспомнить.
Встречал самолёты с нашими туристами, заглядывал в операционные, снимал чудом спасённых пациентов, медиков, волонтёров... Было много лиц, которые помогают Югре пережить болезнь, – рассказывает фотокорреспондент. – Запомнится 2020-й мне лично новыми словами – коронавирус, СИЗы, дистант, обсерватор. А еще такими, которые в прошлом применялись в годы войны, – подвиг и отвага, самопожертвование, госпиталь.
Губернатор отметила благодарственными письмами и добрыми словами журналистов во всех муниципальных образованиях Югры, отдав должное их труду и самоотдаче.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии