×
Общество
0

Губернатор Югры ответила на вопросы молодых журналистов

В день российской печати школьники и студенты из шести муниципалитетов, которые хотят стать журналистами, приехали в столицу Югры, чтобы познакомиться с работой профессионалов.

У ребят выдался насыщенный день: они побывали на личном приеме губернатора Натальи Комаровой с гражданами, прошли с экскурсией по дому правительства округа. Во время визита на «Арену-Югра» будущие журналисты наблюдали за тренировкой хоккейной команды «Мамонты Югры» и познакомились со спортивным комментатором; на строительной площадке увидели, как появляются новые спортивные объекты.

SEA05114сайт.jpg

После обеда молодые люди познакомились с главным федеральным инспектором по региону Андреем Руцинским, рассказавшем им о своей работе и давшем им несколько наставлений. Кроме того, ребята прогулялись по городскому археопарку и побывали в телерадиокомпании «Югра»: здесь им продемонстрировали работу корреспондентов, студий новостей и тематических передач, а также рассказали о некоторых нюансах создания новостей.

В завершение дня 16 человек из Урая, Покачи, Радужного, Мегиона, Нефтеюганского района и Ханты-Мансийска за чаем встретились с губернатором и задали ей свои вопросы. В основном, они были связаны с личной жизнью главы региона. Ребята спрашивали, как часто она бывает дома, сколько часов в день спит, умеет ли водить машину, каково ее отношение к современной музыке, какие преимущества и недостатки у должности губернатора, какие чувства испытывает глава Югры на встречах с президентом.

— Нужно представлять какого уровня занятости человек. Как важно быть аргументированным и услышанным, чтобы он сосредоточился и так же, как и мы, посчитал, что именно этой задач или решению нужно дать возможность жить, реализовать его. Это большая ответственность, — ответила югорским юнкорам губернатор.

Кроме того, ребята задавали вопросы о будущем биатлона в Югре и виде спорта, близком самой главе регионе. Как рассказала Наталья Комарова, ей близки все виды спортивных хобби югорчан, в первую очередь лыжи и биатлон.

А некоторые из ребят не упустили возможность презентовать своё молодежное СМИ и поинтересоваться, возможно ли студентам пройти практику в пресс-центре правительства Югры. Некоторых заинтересовала тема о Instagram-странице губернатора — считает ли она это модным или полезным и как она относится к негативу.

— Это модно потому что это характеристика сегодняшнего дня. И, безусловно, это инструмент для работы, получение информации в таком формате максимально эффективно, — пояснила Наталья Комарова.

SEA06075сайт.jpg

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии