Выбран регион
×
Общество
0

Губернатор Югры подключилась к ситуации с детьми Вадима Абдуррахманова

В Сургуте прошла встреча главы автономного округа Натальи Комаровой с детским омбудсменом Татьяной Моховиковой и родителями-опекунами. На этой неделе уполномоченный по правам ребенка в Югре работала в крупнейшем городе региона, чтобы разобраться в ситуации с временным помещением троих детей политического активиста Вадима Абдуррахманова в центр помощи семье и детям. 

На рабочем совещании с главой региона Татьяна Моховикова доложила о ходе проверки. 

«Мы проверили все имеющиеся документы. Органы опеки действовали в интересах детей. Во время утреннего фильтра в школе фельдшер заметил на девочке синяки и ссадины. Это насторожило. С детьми поговорил психолог и выяснил, что они находятся в опасном положении, отец их наказывает. Было принято решение на время поместить детей в центр. Я лично видела видеозаписи беседы с психологом, общалась со специалистами, с детьми. По моим оценкам в компетенции органов опеки сомневаться не стоит», - заявила Татьяна Моховикова. 

Добавим, что возбужденное 12 декабря уголовное дело по ст.156 УК РФ в отношении Вадима Абдуррахманова вернули полицейским для более тщательного сбора доказательств. 

Сейчас трое детей Абдуррахманова находятся в центре социальной помощи семье и детям. Отец может их навещать и проводить время. Чтобы забрать их обратно, Вадиму Абдуррахманову предложили поработать с психологами и социальными педагогами. Пока, по словам детского омбудсмена, политический активист отказывается работать со специалистами социального центра.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии