90.4602   $ 75.5535





×
Политика
0

Губернатор Югры поручила главе Сургута лично разобраться с затянувшимся строительством жилого комплекса «Восход»

Как реагируют городские власти на запросы горожан? Эта тема стала ключевой в разговоре Натальи Комаровой с главой Сургута. Шувалов охарактеризовал динамику развития Сургута как положительную, заметив, что в 2018 году город вошел в ТОП-10 по качеству жизни. 

В свою очередь Наталья Комарова обозначила темы, которые, судя по количеству обращений к ней через соцсети, реально волнуют сургутян. В их числе - развитие транспортной сети города, справедливости начисления платы за ЖКУ, переполненность групп в детсадах, переселение людей из аварийного жилья… В частности, губернатор поручила Вадиму Шувалов лично разобраться с затянувшимся строительством жилого комплекса «Восход», чтобы права горожан – участников долевого строительства не были нарушены. 

Кроме того, Наталья Комарова рекомендовала главе города «настроиться» на новый федеральный проект, в котором мог бы участвовать Сургут.

- Проект предполагает не просто перевод общественного транспорта на газомоторное топливо или электричество, не просто ремонт дорог, а создание общественной среды во всей этой системе,- отметила руководитель региона.

Продолжая ретранслировать главе города обращения граждан, губернатор поручила Вадиму Шувалову принять решение о форме собственности бесхозных автодорог и проездов, которые годами не обслуживаются и, как следствие, понижается качество городской среды. «Надо решать, ничего вы не сэкономите. Больше теряем на доверии людей», - сказала губернатор. 

В завершение встречи Наталья Комарова передала Вадиму Шувалову пожелания сургутян быть активным в социальных сетях: «Мало завести страницу, нужно общаться с людьми, раз уж Вы назначили им там встречу».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии