×
Спорт
0

Губернатор Югры поручила найти способ возобновить работу сургутской спортшколы «Нефтяник»

Читать «Новости Югры» в


Вопрос о закрытии школы обсуждался в ходе прямого эфира Натальи Комаровой, посвящённой развитию и доступности спорта. Спортивную общественность Сургута сегодня волнует судьба спортивной школы «Нефтяник», которая после пандемии так и не смогла вернуться к привычной работе.

«Информируем Вас о приостановлении образовательной деятельности на отделениях мини-футбола и плавания с 23 сентября 2020 года, в связи с закрытием спортивных сооружений по адресам мест осуществления образовательной деятельности, согласно приложения №1 к лицензии на осуществление образовательной деятельности №2727 от 05.09.2016г, выданной Службой по контролю и надзору в сфере образования ХМАО-Югры», - указано на сайте школы.
Без тренировочных мероприятий остались порядка тысячи детей. Родители и тренеры обратилось за помощью к губернатору. Наталья Комарова пояснила, что ограничительные меры со спортшкол сняты. В конкретной ситуации глава региона попросила разобраться коллег из профильных департаментов.

- Занятия допустимы тогда, когда есть возможность выполнить протокол. Я прошу администрацию Сургута и департамент физической культуры и спорта Югры подключиться. Возможно, организовать какие-то тренировочные мероприятия для членов сборных команд, – обратилась губернатор региона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Спортшкола

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться