86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Губернатор Югры поручила создать благоприятные условия для вакцинации работников сферы обслуживания от ковида

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила руководителям муниципалитетов и организаций создать удобные условия вакцинации от ковида работников сферы обслуживания. Об этом она заявила на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

«С учетом данных, которые были представлены заместителем руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инной Кудрявцевой, мы наблюдаем рост поражения ковидом работников сферы обслуживания населения. В этой связи необходимо создать максимально благоприятные условия по вакцинации для югорчан, которые работают в этой сфере и приняли решение сделать прививку», — подчеркнула Наталья Комарова.

По информации, озвученной 14 сентября на региональном оперштабе, за весь период вакцинации в Югру поступили 721 004 комплекта вакцины против новой коронавирусной инфекции. Из них 5 400 доз — с 8 по 14 сентября 2021 года (вакцина «ГамКовидВак»).

На 14 сентября первым компонентом вакцины против COVID-19 привились 553 318 человек — это 55,1 % от числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 514 502 югорчан (51 % от общего количества жителей округа, которые могут сделать прививку).

По данным оперштаба на 14 сентября, за сутки в Югре коронавирусом заболели 149 человек, один пациент умер.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии