×
Общество
0

Губернатор Югры поручила усилить в регионе меры кибербезопасности после стрельбы в Пермском университете

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение своим подчиненным усилить меры кибербезопасности после стрельбы в Пермском университете. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Глава региона отметила, что несмотря на то, что в округе образовательные процессы пока проходят очно, по различными причинам, связанным в том числе с заболеваемостью, карантинам либо актированными днями зимой, все больше и больше в образовательные процессы вовлекается интернет.

«Несмотря на уже принятые меры по кибербезопасности и системные программные продукты, которые внедрены в нашем регионе, мы сталкиваемся с фактами, когда социальные сети становятся площадкой для подготовки опыта, в плохом смысле слова, связанного с нарушением закона и порядка, а также жестокости. Я имею ввиду последний случай в Перми. В этой связи прошу обратить внимание на нашу систему кибербезопасности», — обратилась к коллегам Наталья Комарова.

Она поручила совместно с психологами и специалистами в области IT — технологий и программного обеспечения еще раз проработать, как вычислить опасный контент — слова, предложения, намерения. Протестировать каналы связи между кибердружиной, прокуратурой, УМВД и всеми контрольно-надзорными органами.

«Мое поручение понятно? Судя по всему, в этом есть необходимость, учитывая то что случаи преступного нападения на детей организовывались либо освещались преступниками через соцсети», — нацелила коллег губернатор Югры.

Ранее глава региона выразила соболезнования в связи с трагедией в Перми.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте