89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Губернатор Югры посетила открытие модельной библиотеки в Нижневартовске


После модернизации в читальне появились коворкинг, мультимедийные кресла и арт-зал для мероприятий. 
   
  В ходе рабочей поездки в Нижневартовск Наталья Комарова оценила многофункциональный информационно-просветительский и культурный центр развития, созданный на площадке городской библиотеки №8. Особенность модельной библиотеки в стандартном наборе материальных и информационных ресурсов, минимально необходимых для осуществления качественного библиотечно-информационного обслуживания населения. 
   
  В прошлом году в помещении прошел капитальный ремонт, на который из муниципального бюджета выделили больше 7 млн рублей. В 2020 году по итогам всероссийского конкурса по созданию модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» читальня получила 5 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию. Эта модельная библиотека – первая в Нижневартовске. 



 «Когда решали, какую из 16 библиотек города сделать модельной, ставили перед собой задачу – получение социальных эффектов, - рассказала заведующая модельной библиотекой Галина Ульянова. – Современная библиотека – не только место, где можно почитать, это точка притяжения для всех возрастных групп, семей. Мы всегда проводили разноплановые мероприятия, но благодаря нацпроекту у нас появились новые технические, технологические возможности. Мы сделали библиотеку комфортной, интересной. Ожидаем, что число читателей возрастет». 
  Во время обновления внутреннего пространства для нижневартовцев разных возрастов обустроили зоны, соответствующие их потребностям. В зале для самых маленьких читателей сделали мягкий подиум, для молодежи – книжную студию, подростковый клуб, технопарк и мультимедийные кресла. Также здесь расположен книжный холл с зоной коворкинга, взрослый зал для чтения и общения и арт-зал для проведения мероприятий. 
  «Спасибо, что справились с проектом. Будем надеяться, что люди также оценят то, что сделано. Если эта модель зарекомендует себя, будет перспективной, тогда этот подход применим ко всем действующим библиотекам», - резюмировала губернатор Югры Наталья Комарова.

  
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии