×
Экономика
0

Губернатор Югры поздравила работников «Газпромнефть-Хантос» с днем нефтяника и газовика

Губернатор Югры Наталья Комарова в преддверии профессионального праздника-Дня работников нефтяной и газовой промышленности наградила почетными грамотами и благодарственными письмами сотрудников компании «Газпромфнефть-Хантос». Торжественная церемония состоялась в офисе предприятия в Ханты-Мансийке. Все подробности — в материале «Новостей Югры».

Год двух юбилеев

Этот год для сотрудников компании «Газпром нефть» и ее дочернего предприятия «Газпромнефть-Хантос», как и для всех сотрудников отрасли, непростой. Тем не менее, в условиях пандемии COVID-19, и, как следствие, снижения цен на рынке углеводородного сырья, предприятие работало стабильно, добывало нефть, осваивало новые цифровые технологии.

Кроме того, этот год еще и юбилейный — 25 лет исполняется компании «Газпром нефть», и 15 лет ее югорской дочке «Газпромнефть-Хантос». Предприятие — стратегический партнер правительства Югры в освоении трудноизвлекаемые запасов «черного золота», и использовании цифровых инноваций. Поэтому накануне профессионального праздника нефтяников работников компании пришла поздравить губернатор Наталья Комарова.

— Легендарный Виктор Муравленко в свое время сказал: «Бурение — вот наш передний край! Мудра старая поговорка буровиков: нефть — на кончике долота», — с такими словами обратилась к сотрудникам компании Наталья Комарова. — И время «трудной нефти» ставит перед геологами, нефтяниками «Газпромнефть-Хантоса» новые вызовы, и для ответа на них коллектив компании применяет в своей работе инновационные технологии. И именно они позволяют предприятию укреплять технологическое лидерство и сохранять гармонию с окружающей средой.

uiwu6M4O7B0.jpg

Направления стратегического партнерства

Наталья Комарова рассказала, что ценит вклад в борьбу с COVID-19 компании «Газпром нефть», которая организовала акцию «Газпром нефть — медикам»:

— Эту помощь медицинским организациям нашего региона невозможно переоценить.

Губернатор Югры отметила, что «Газпромнефть-Хантос» — стратегический партнер правительства Ханты-Мансийского автономного округа, и обратила внимание собравшихся на такое направление взаимодействия, как развитие беспилотных технологий с использованием искусственного интеллекта.

— Мы объединяем здесь возможности обеих сторон, и полагаем, что эксперимент закончится успешно, — резюмировала Наталья Комарова.

Она выразила уверенность, что сплоченный коллектив предприятия не забудет традиции первооткрывателей югорской нефти, и сделает города автономного округа лучшим местом на земле, а «период трудной нефти совпадет с эпохой новых открытий».

iasq01mypiw.jpg

После этого Наталья Комарова вручила работникам компании «Газпромнефть-Хантос» заслуженные награды. За профессиональные достижения почетной грамоты губернатора Югры удостоены начальник управления административно-хозяйственной поддержки Михаил Михайлов, начальник отдела обучения и развития персонала Наталья Филатова, начальник отдела анализа и оптимизации систем разработки месторождений Мансур Шакиров.

Благодарность губернатора автономного округа за эффективную и добросовестную работу была объявлена начальнику управления разработки нефтяных и газовых месторождений Марселю Биккулову, начальнику управления лицензирования и недропользования Владимиру Казаневичу.

iq4wyzKI9xo.jpg

Скоро — новые миллионы тонн!

Коллектив «Газпромнефть-Хантоса» с профессиональным праздником поздравил и генеральный директор Сергей Федоров.

— Действительно, у нас 2020 год — год юбилеев, — сообщил руководитель предприятия. — Через полтора месяца мы добудем 150-миллионную тонну нефти с Южно-Приобского месторождения. Это будет большое достижение нашей компании!

Сергей Федоров подчеркнул, что за прошедшие годы сотрудниками предприятия сделано очень много: внедрены новейшие технологии, значительно расширена география его присутствия.

— Недавнее наше достижение — это успех нынешнего поколения нефтяников: введение в эксплуатацию месторождения имени Александра Жагрина, — добавил руководитель.

По его словам, сегодня это одно из самых эффективных и технологичных месторождений. Геологи говорят, что у этого промысла очень большие перспективы, и в компании надеются, что эти ожидания оправдаются.

Месторождение им. Александра Жагрина расположено в Кондинском районе Югра. Площадь участка — 1,24 тыс. кв. км. Начальные геологические запасы категории С1 оцениваются в 10,9 млн тонн, С2 — 98,6 млн тонн. Начальные извлекаемые запасы нефти категории С1 — 3 млн тонн, категории С2 — 27 млн тонн. Месторождению было присвоено имя Александра Жагрина, бывшего главы дирекции по добыче, который скоропостижно ушел из жизни 10 декабря 2017 года

b4br4Xz1-_8.jpg

— Мы все живем в Югре. Все наши планы, наша деятельность неразрывно связаны с этой землей. Наталья Владимировна, спасибо Вам, органам власти Ханты-Мансийского автономного округа за поддержку наших инициатив, направлений деятельности. Вместе мы все преодолеем, — отметил Сергей Федоров.

Добавим, что «Газпромнефть-Хантос» — одно из самых динамично развивающихся нефтегазовых предприятий Югры. Компания добывает нефть на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа (Южная лицензионная территория Приобского месторождения, Пальяновская площадь Красноленинского месторождения, Южно-Киняминское, Орехово-Ермаковское, Южное месторождения, Малоюганское, месторождение им. А.Жагрина) и Тюменской области (Зимнее месторождение).

Генеральный директор «Газпром нефть» Александр Дюков:

— Профессия нефтяника — одна из почетных, важных и самых сложных профессий. От эффективной и надежной работы нефтегазовой промышленности зависит российская и мировая экономика, опорный статус отрасли накладывает на нас высокую ответственность, и мы особенно это ощутили в последние месяцы. В период эпидемии COVID-19 было критически важно обеспечить непрерывность работы всех предприятий, всех подразделений нашей компании. И мы справились с этой задачей. Подтвердили, что можем быстро реагировать на самые непредсказуемые кризисы. В этом году компании «Газпром нефть» исполняется 25 лет. За эти годы из регионального игрока мы сумели построить компанию, которая входит в высшую лигу мировой нефтяной отрасли.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии