×
Общество
0

Губернатор Югры пожурила чиновников за нарушение режима самоизоляции

На заседании оперативного штаба региона 21 апреля Наталья Комарова остановилась на вопросе соблюдения правил самоизоляции представителями государственного и муниципального управления Югры.

Она, хоть и в мягкой форме, но пожурила ряд чиновников, депутатов и мэров за то, что, будучи публичными людьми, они допускают послабления режима по отношению к самим себе, и это поведение немедленно становится достоянием гласности и предметом обсуждения югорчан.

«Мы с вами много делаем для того, чтобы люди научились себя беречь, учитывать свою ответственность не только за себя, но и за других. При этом сами допускаем нарушение этих же правил. Причем вы же люди публичные. Это сразу становится достоянием большого количества граждан и поводом для упреков — справедливых упреков — в наш адрес. Не буду называть руководителей муниципалитетов, назову только своих коллег», — заявила губернатор.

Глава региона назвала заместителя губернатора Александра Тиртоку и директора департамента здравоохранения округа Алексея Добровольского.

Также в качестве нарушителей режима самоизоляции Наталья Комарова назвала депутатов окружной думы Сергея Елишева и Руслана Проводникова. А нескольких югорских мэров от озвучивания их фамилий, как отметила глава региона, спас лишь отмечающийся сегодня профессиональный праздник чиновников — День местного самоуправления.

По словам Натальи Комаровой, раз чиновники требуют от людей неукоснительного соблюдения правил, то и сами не должны этим пренебрегать и беречь свое здоровье.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии