×
Спорт
0

Губернатор Югры предложила свое содействие проекту Free Training

Cо спортивным проектом Free Training UGRA познакомили Губернатора Евгений Ершов и Михаил Слинкин - член сборной России по сноуборду, участник XII Зимних Паралимпийских Игр в Корее. Проект реализуется с 2016 года в окружной столице, с 2019 года планируется запуск площадок Free Training в Ханты-Мансийске, Октябрьском районе, Сургуте, Нижневартовске, Когалыме.

Основная цель проекта - развитие массовой физической культуры и спорта в Югре, пропаганда здорового образа жизни, развитие эксклюзивных занятий физической культурой и спортом в автономном округе.

Суть проекта в том, что на различных спортивных площадках Югры будут проводиться бесплатные тренировки с именитыми спортсменами Югры и квалифицированными инструкторами, которые выступают в роли волонтеров. В тренировках смогут принимать участие все возрастные группы населения вне зависимости от физической подготовки участников. Проект создан под эгидой Олимпийского совета Югры.

Проект апробирован с 2016 года в Ханты-Мансийске. На спортивные площадки для участия в нем приходили Эдуард Исаков, Дмитрий Ярошенко, Евгений Дементьев, Антон Гафаров, Магомед Курбанов. К третьему сезону количество тренировок достигло шестидесяти, количество спортивных направлений - четырнадцати.

По мнению Губернатора, проект этот замечательный. Наталья Владимировна сказала, сама была на этих площадках, видела, насколько востребовано данное направление:

- Думаю, что если вы включите в проект людей с ограниченными возможностями здоровья, это будет и интересно, и правильно. Я лично окажу вам в этом содействие. Вот увидите - проект сразу заиграет по-другому!

Теги статьи: #Free Training #Губернатор Онлайн

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии