×
Общество
0

Губернатор Югры призвала глав муниципалитетов Югры активнее реагировать на природные катаклизмы


Наталья Комарова выразила мнение по поводу многочисленных жалоб югорчан на качество уборки снега в городах и районах автономного округа.   

Напомним, неудовлетворительной уборку снега на дорогах и во дворах нынешней зимой считают жители Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска. Претензии к коммунальщикам связаны с  непроходимыми тротуарами и застрявшими во дворах машинами. Люди пишут и публикуют жалобы  во всех крупных городских сообществах в социальных сетях.

Кстати,  по данным департамента общественных связей Югры,  из общего числа жалоб  более 20% публикуют  жители Нефтеюганска, 10% — Сургута.

Снежная тема стала в последние дни самой горячей в Югре. По поводу «горячего снега» высказалась губернатор Югры Наталья Комарова
 
По словам главы региона, тема уборки снега находится исключительно в компетенции органов местного самоуправления, а зима — это совсем  не неожиданное явление для  региона.
— Чем  быстрее мы научимся реагировать на все ее вызовы, тем удобнее будет жить населению  городов и поселков, — подчеркнула губернатор. Отметим, после жалоб мэры территорий, подвергшиеся наибольшей критике,  отчитались об усилении борьбы  со снегом посредством  привлечения дополнительноц техники.

Так, обязательство  произвести 100%-ую  очистку города дал мэр   Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Наталья Комарова предложила на законодательном  уровне в рамках региона  решить проблему личного автотранспорта, который мешает  проезду спецтехники и уборке снега, чтобы была возможность принимать меры по принудительному перемещению автомашин.

Теги статьи: #Югра #Наталья Комарова #Снег

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии