89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Губернатор Югры продлила коронавирусные ограничения в регионе

Режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет, югорчан с хроническими заболеваниями и беременных женщин продлен до 31 января 2021 года включительно. Соответствующее постановление сегодня вечером подписала губернатор Наталья Комарова.

Документ продлевает ограничения на работу детских игровых комнат и прочих развлекательных центров для детей, в том числе находящихся в ТЦ; заведений, оказывающих услуги по курению кальянов; развлекательных и досуговых заведений (за исключением кинотеатров при условии заполнения зала максимум наполовину).

Кроме того, отдельно прописаны требования к образовательным учреждениям. К примеру, организациям профессионального и высшего образования с 1 по 31 января предписывается проводить лекции дистанционно; практические занятия — очно с разведением потоков по разным аудиториям и помещениям. Аналогичные требования касаются организаций дополнительного образования (с уточнением по поводу практических занятий: они должны проводиться в помещениях из расчета 1 человека на 4 кв. м).

Приостановлены общие собрания собственников жилья в многоквартирных домах в очной форме (проводить их можно путем поквартирного обхода).

Также оговорены условия обучения для учеников 6-11 классов. Так, очное обучение предусмотрено только для школьников тех населенных пунктов, где не зафиксированы случаи заболевания COVID-19. Дистанционное обучение предполагается для школ, в которых количество учеников превышает проектную мощность как минимум в 1,5 раза и для учреждений, где среди персонала зафиксированы три и более случая заболевания.

Теги статьи: #Коронавирус #Наталья Комарова

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии