×
Общество
0

Губернатор Югры проголосовала за поправки в Конституцию и получила подарок за участие в викторине

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова приняла участие в общероссийском голосовании — на участке в Ханты-Мансийске — и выиграла градусник в викторине «Моя Конституция».

Губернатор исполнила свой гражданский долг на участке в КДЦ «Октябрь». Как и всем голосующим, при входе ей измерили температуру и предложили обработать руки антисептиком, а также выдали индивидуальный пакет с перчатками, маской и одноразовой ручкой. После глава Югры направилась за бюллетенем.

— Уважаемые земляки! Сейчас вместе с первыми югорчанами, пришедшими на избирательный участок, приняла решение об одобрении поправок в Конституцию России. Общероссийское голосование проходит в максимально безопасных условиях. Проголосовать безопасно можно на каждом избирательном участке региона, — сказала Наталья Комарова. — Гражданская позиция, взаимовыручка — это основание, на котором стоят Югра, Россия. Исторически так сложилось, что югорчане поддерживают друг друга, проявляют гражданскую ответственность. Это касается и важных решений, которые мы принимаем вместе, как одна большая, дружная семья.

Позднее глава региона поделилась своими впечатлениями от голосования в условиях пандемии в своем аккаунте в «Инстаграме»: «Мой избирательный участок — №294 по улице Дзержинского, 7 в Ханты-Мансийске. Он открылся одновременно с другими 713 избирательными участками региона. В автономном округе досрочно проголосовало 14 894 югорчан. Сегодня я проголосовала по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Благодарю тех, кто работает на избирательных участках, включая волонтеров, наблюдателей, сотрудников, обеспечивающих чистоту, безопасность. Члены избирательной комиссии ждут нас, уважаемые земляки. Мы, граждане своей страны. Призываю всех югорчан принять решение о своей судьбе, судьбе Родины».

Во время процедуры получения бюллетеня глава региона немного пообщалась, соблюдая социальную дистанцию, с многодетной мамой из Ханты-Мансийска Эльзой Галеевой, та тоже, несмотря на пандемию, решила исполнить свой гражданский долг.

— Несмотря на продленный режим самоизоляции, я решила все-таки прийти на участок для голосования и проголосовать за поправки к Конституции Российской Федерации, — сказала югорчанка. — Они важны для жителей нашей страны, особенно те, что направлены на поддержку традиционных семейных ценностей.

Кстати, как и большинство югорчан Наталья Комарова приняла участие и в викторине «Моя Конституция». Ее выигрыш — сувенирный градусник.

Напомним, что в автономном округе действует режим повышенной готовности, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции. В связи с этим особое внимание при голосовании уделяется контролю за соблюдением мер безопасности. Все участники процесса снабжены средствами индивидуальной защиты, соблюдается социальная дистанция. При входе голосующим при необходимости выдается индивидуальный пакет с перчатками, маской и одноразовой ручкой.

Теги статьи: #Конституция РФ #Наталья Комарова

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии