55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Губернатор Югры провела рабочие встречи в Москве

Читать «Новости Югры» в

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили итоги социально-экономического развития автономного округа за прошлый год, приоритетные инфраструктурные проекты, направленные на достижение национальных целей развития в регионе.

Глава региона отметила, что вовлечение общественников, добровольцев, активистов, молодых лидеров – это один из значимых факторов достижения национальных целей развития.

– Востребованным механизмом здесь стала грантовая поддержка общественных проектов. В соответствии с законом «О молодежной политике в Российской Федерации», планируем оказывать грантовую поддержку проектов молодых людей в возрасте от 14 лет, – написала на личных страницах в социальных сетях Наталья Комарова.

Губернатор Югры и спикер верхней палаты обсудили аспекты совершенствования налогового законодательства, чтобы гранты для физлиц и выплаты югорчанам-участникам в реализации грантовых проектах НКО, не облагались налогами.

– Спрос на такую поддержку большой. Только по итогам первого окружного конкурса активные югорчане предложили 500 проектов. Будем создавать условия, чтобы такие идеи, возможности работали на развитие нашего региона, – подчеркнула глава региона.

Также в столице губернатор Югры и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве с компанией.

– «Газпром нефть» – надежный партнер Правительства Югры, нацеленный на повышение экономической и экологической эффективности производства, создание высокопроизводительных рабочих мест для югорчан, совместные инновационные проекты, связанные с вовлечением в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти. По дополнительному соглашению компания примет участие в реализации гуманитарных проектов в сфере науки, культуры и искусства, развития общественных объединений коренных малочисленных народов Севера, – отметила Наталья Комарова.

Компания планирует в 2021 году профинансировать мероприятия, связанные с поддержкой социальных проектов, общественных объединений, строительства и капитального ремонта объектов в Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах. Соглашением также предусмотрено строительство жилого дома в Ханты-Мансийске.

– Компания заинтересована в комплексном развитии Югры и в том, чтобы качество жизни здесь продолжало расти. Без этого мы не можем считать успешными свои инвестиционные и технологические проекты в регионе. «Газпром нефть» всегда следует принципу, что на территориях нашей деятельности должно быть комфортно не только работать, но и жить, – сказал Александр Дюков.







Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться