×
Общество
0

Губернатор Югры рассказала, что делается в регионе для повышения рождаемости


«Уже третий год подряд в Югре отмечают снижение рождаемости, при этом в прошлом году мы вошли в тройку лидеров России по количеству разводов. 2019 объявлен Годом семьи. Скажите, какие его итоги вы бы выделили, что у нас делается для сохранения института семьи?» - спросили главу региона во время сегодняшней пресс-конференции.

- Это факт, и он, к сожалению, в общегосударственном тренде. Но это не значит, что если вся страна не хочет рожать, то и мы не будем. Поэтому мы и объявили Год семьи. И все мероприятия, в том числе запланированные в рамках десятилетия детства, нацелены на решение этой проблемы, - ответила Наталья Комарова.

 Предотвращение как можно большего числа абортов – одна из таких мер.

- Есть специальный набор мер, чтобы позитивно сопровождать женщину при принятии ей решения о сохранении ребенка.
При этом губернатор отметила сложность формирования таких мероприятий, которые могли бы побудить югорчан не прерывать брак, и призвала всех, кто знает, как решить данную проблему поделиться своими идеями.

Напомним, сегодня Наталья Комарова в прямом эфире отвечает на вопросы по ключевым, резонансным, остроактуальным темам, называет точки роста, приоритетные направления развития региона на 2020 год. На пресс-конференцию аккредитованы более 50 телерадиокомпаний, газет и интернет-изданий — почти 100 представителей СМИ.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии