×
Общество
0

Губернатор Югры с коллегами из Ямала и Тюмени приняла участие в совещании по противодействию терроризму

Читать «Новости Югры» в

Под руководством начальника регионального управления ФСБ России по Тюменской области Игоря Николаева накануне прошло совещание по вопросам организации информирования населения Югры, ЯНАО и Тюменской области о мерах по противодействию терроризму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участниками совещания стали губернаторы Тюменской области и автономных окоугов Алкксандр Моор, Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов, а также официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.

Как сообщил Игорь Николаев, противодействие терроризму — важнейшая составляющая работы органов госвласти и местного самоуправления. Для своевременного доведения до населения достоверной информации как о характере возможных угроз, так и своевременности действий по нейтрализации террористических проявлений, ведомство максимально задействует все возможности медиа — от радио- и телеканалов до соцсетей и мессенджеров.

Особенность Тюменской области, отметили на совещании, — нахождение в ее составе двух самостоятельных субъектов федерации — Югры и Ямала — со всеми структурами федеральных органов исполнительной власти.

«Эта особенность делает задачу, стоящую перед руководителями пресс-служб госорганов заинтересованных ведомств, еще более объемной и актуальной», — отметил Николаев.

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский обратил внимание губернаторов на информационные угрозы, обусловленные современной обстановкой.

«Лишь скоординированная работа органов госвласти, местного самоуправления и СМИ позволит эффективно снижать количество людей, вовлекаемых в террористическую деятельность», — подчеркнул он.

Пржездомский подчеркнул необходимость своевременного и объективного информирования населения в случае возникновения реальных угроз — это важно, чтобы не допустить панических настроений среди граждан, а также распространения фейков.

Александр Моор, Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов рассказали о работе возглавляемых ими антитеррористических комиссий регионов, о взаимодействии с силовиками по вопросам доведения до населения разъяснительной информации. Отмечается, что в каждом из трех регионов отдельное внимание уделяется работе и с молодежью всех возрастов, и с трудовыми мигрантами, что благоприятно сказываются на общей криминогенной обстановке.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться